Китайские банки исследуют электронный юань для продажи инвестиционных фондов и страхования

Сообщается, что поддерживаемые правительством китайские банки начали изучать новые варианты использования цифрового юаня, позволяя гражданам использовать его для покупки страховых продуктов и инвестиционных фондов в Интернете.

Во вторник газета South China Morning Post сообщила, что ведущие китайские банки, такие как Bank of Communications (Bocom) и China Construction Bank (CCB), работают с управляющими фондами и страховщиками, чтобы обеспечить возможность платежей в электронных юанях для секторов, выходящих за рамки розничной торговли.

В отчете говорится, что CCB сотрудничал с платформой инвестиционных фондов Shanghai Tiantian Fund Distribution, чтобы позволить гражданам делать вложения в онлайн-фонды с помощью цифровых юаней.JD.com, китайская компания электронной коммерции, также будет частью этого сотрудничества.Исполнительный вице-президент CCB Чжан Минь сказал:

“We have since 2017 been participating in the research and development of the central bank digital currency, which we view as significant for our payment system due to its ability to enhance payment efficiency.”

По сообщениям, CCB открыла в общей сложности 8,42 миллиона кошельков в электронных юанях, предназначенных для 7,23 миллиона индивидуальных пользователей и 1,19 миллиона компаний.Исполнительный вице-президент Bocom Цянь Бинь сказал, что банк в настоящее время изучает многочисленные варианты использования электронного юаня в управлении фондами и в сфере страхования.

Усилия поддерживаемых государством банков выходят за рамки первоначального проекта цифровой валюты центрального банка, установленного центральным банком Китая, который был предназначен только для обеспечения повседневных розничных платежей с низкой стоимостью.

По теме: Китай должен « поддерживать напряженную ситуацию » в отношении криптовалюты, говорит чиновник

Несмотря на агрессивные шаги Китая по популяризации цифрового юаня, правительство стремилось исключить использование Биткоин (BTC) и других цифровых валют в пределах своей юрисдикции.

Инь Юпин, заместитель директора Бюро по защите прав потребителей финансовых услуг Народного банка Китая, недавно заявил, что правительство намерено поддерживать «ситуацию высокого давления» в отношении транзакций с криптовалютой.

Более того, китайские майнеры Биткоин из округа Инцзян также были исключены из местных гидроэнергетических сетей, поскольку репрессии продолжаются.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *