Китайские компании вступают в гонку за товарными знаками в метавселенной

Новости

Несмотря на предупреждение Народного банка Китая (НБК) о метавселенной и нефинансовых токенах (NFT) в ноябре, более тысячи китайских компаний подали тысячи заявок на товарные знаки, связанные с метавселенной.

На саммите еще в ноябре Гоу Вэньцзюнь, директор Центра борьбы с отмыванием денег и аналитики НБК, предупредил об опасностях цифровых активов. По словам Гоу, поскольку виртуальные активы не имеют физической основы, они могут использоваться для незаконной финансовой деятельности. Гоу упомянул такие виды деятельности, как «незаконный сбор средств, финансовые пирамиды и мошенничество».

Однако, игнорируя предупреждения PBOC, китайские компании поспешили зарегистрировать торговые марки, связанные с метавселенной, такие как «спутник метавселенной» и «выставка метавселенной». По данным South China Morning Post, к воскресенью более 1360 китайских компаний подали 8 534 заявки на товарные знаки, связанные с метавселенной.

Большинство компаний, подавших заявки на регистрацию товарных знаков, являются техническими фирмами. Сюда входят такие крупные компании, как Huawei и Hisense. Первая подала заявку на регистрацию «Meta OS», а вторая подала заявку на несколько товарных знаков в различных областях, таких как социальные услуги, реклама и наука. Игровой и технический гигант Tencent также присоединился к ним, зарегистрировав почти сотню заявок на товарные знаки, связанные с метавселенной, включая «QQ Metaverse», «QQ Music Metaverse» и «Kings Metaverse».

Помимо предупреждения НБК, People’s Daily, официальная газета Коммунистической партии Китая, также выпустила предупреждение о метавселенной еще 9 декабря. Газета предупредила людей, которые занимаются покупкой цифровых активов, а именно, что продажа недвижимости в метавселенной несетвысокие риски волатильности.

По теме: мы видели, как массовое внедрение искусства NFT начнется в 2021 году, — говорит соучредитель NFT. NYC Кэмерон Бейл.

Заявки на использование товарных знаков не стали неожиданностью для многих, поскольку спрос на NFT растет. По данным трекера продаж криптовалюты NFT Slam, только за последние семь дней продажи NFT составили 580,7 миллиона долларов. Согласно исследованию Cointelegraph Consulting, ожидается, что в 2021 году продажи NFT превысят 17,7 миллиарда долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий