Клонированные криптопанки вернулись на торговую площадку OpenSea после встречного уведомления DMCA

Торговая площадка невзаимозаменяемых токенов OpenSea снова публикует копию CryptoPunks на основе Polygon после успешного встречного уведомления в соответствии с Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху.

В объявлении от 28 сентября в Твиттере, проект PolygonPunks сообщил, что его невзаимозаменяемые токены, или NFT, предметы коллекционирования вернулись в OpenSea после ответа на уведомление DMCA от Larva Labs, создателя CryptoPunks.Панки были загружены из OpenSea в августе, став одной из самых популярных коллекций на рынке.

Законы об авторском праве и интеллектуальной собственности — это своего рода серая зона в пространстве криптовалюты.По сообщениям, Larva Labs получила уведомление DMCA об удалении криптопанков на основе Polygon, которое она смогла подать, утверждая, что ее права на материалы в Интернете были нарушены в соответствии с законом США об авторском праве.

Согласно закону США «Об авторском праве в цифровую эпоху», компания PolygonPunks должна была бы заявить, что ее материал «был удален или отключен из-за ошибки или неправильной идентификации».Теперь, похоже, у Larva Labs нет другого выхода, чтобы удалить панков без постановления суда.

По теме: чеканка, распространение и продажа NFT должны включать закон об авторском праве.

Данные DappRadar показывают, что CryptoPunks является третьим по популярности проектом NFT по объему торгов: за последние 24 часа было продано токенов на сумму около 10 миллионов долларов.OpenSea теперь перечисляет 10 000 PolygonPunks, продав панков на сумму 26 491 доллар с тех пор, как проект вернулся на рынок 22 часа назад.Кроме того, SolPunks на основе Solana все еще продаются на торговой площадке Solanart.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *