Комитет Сената единогласно голосует за Йеллен на посту министра финансов.

Джанет Йеллен, бывший председатель Федеральной резервной системы, еще на один шаг приблизилась к назначению министра финансов.

Комитет Сената по финансам единогласно проголосовал за одобрение кандидатуры Йеллен в пятницу утром, подготовив почву для полного голосования в Сенате.Сенатор-республиканец Чак Грассли сказал, что надеется, что поддержка Республиканской партии будет сигналом «двухпартийной» поддержки при новой демократической администрации.

Соратники-республиканцы заявили, что они поддержали Йеллен, несмотря на то, что не согласились с некоторыми ее политическими позициями.По общему мнению, она была исключительно квалифицирована для этой работы.

Члены комитета надеялись, что полное голосование в Сенате подтвердит назначение Йеллен в пятницу, но на момент публикации это еще не произошло.

В случае утверждения в качестве министра финансов Йеллен станет ключевым членом кабинета президента Байдена и будет выступать в качестве главного советника по экономическим вопросам и фискальной политике.Она также будет первой женщиной, которая займет этот пост.

На слушаниях по утверждению кандидатуры в Сенате во вторник Йеллен призвала к «большим действиям» в связи с кризисом Covid-19.Она сказала:

«Economists don’t always agree, but I think there is a consensus now: Without further action, we risk a longer, more painful recession now — and long-term scarring of the economy later.»

Йеллен возглавляла Федеральный резерв в период с 2014 по 2018 год, став первой женщиной, которая это сделала.Под ее руководством центральный банк предпринял первую попытку нормализации денежно-кредитной политики — инициативу, которая позже была свернута при Джероме Пауэлле.

Криптовалютная индустрия внимательно следит за процессом выдвижения Йеллен.Бывший глава ФРС дал смешанные сигналы по цифровым активам.С одной стороны, она рекламировала Биткоин (BTC) и другие цифровые активы как важное новшество в оптимизации глобальных транзакций.С другой стороны, она выразила обеспокоенность по поводу роли криптовалюты в отмывании денег и незаконном финансировании.

Последние дни правления администрации Трампа вызвали сильную тревогу у криптовалютной индустрии после того, как тогдашний министр финансов Стивен Мнучин попытался ускорить введение новых правил, направленных на автономные кошельки с криптовалютой.

В первый день своего пребывания в должности президент Байден полностью заморозил нормотворческую деятельность федеральных агентств, фактически заблокировав продвижение нескольких политик эпохи Трампа.Предлагаемое регулирование кошелька криптовалюты было среди них.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *