компания по кредитованию криптовалюты Celsius, как сообщается, пострадала от эксплойта BadgerDAO

Новости

Платформа кредитования криптовалюты Celsius, как сообщается, потеряла более 50 миллионов долларов из-за использования протокола децентрализованного финансирования (DeFi) BadgerDAO.

Как сообщает Cointelegraph 2 декабря, атака была нацелена на протокол в сети Ethereum и принесла неподтвержденные активы в размере 120 миллионов долларов.

По словам одного из Redditor, самой крупной предполагаемой жертвой взлома стал адрес, по которому было потеряно 896 Wrapped Bitcoin (51 миллион долларов). Предполагается, что адрес принадлежит Celsius, «поскольку он взаимодействовал с другими адресами, которые, как известно, принадлежат им».

Этот адрес регулярно выполняет транзакции с адресом, на балансе которого находится 67 миллионов долларов, из которых 40 миллионов долларов — это одноименный собственный токен Celsius CEL.

Предполагается, что адрес принадлежит Celsius, поскольку он связан по крайней мере с одним адресом, который помечен как Celsius Network Wallet 5 на Etherscan, поскольку они разделяют несколько основных транзакций.

«Все это означает, что высока вероятность того, что адрес, потерявший 900 BTC, принадлежал Celsius. Celsius еще ничего не подтвердил, так что пока это все предположения, поэтому мы не знаем наверняка, повлиял ли Celsius или нет », — предположил пользователь.

Celsius не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Первые сообщения о нарушении безопасности BadgerDAO появились в начале декабря, при этом протокол официально объявил, что 1 декабря он получил несколько экспортированных несанкционированных выводов средств пользователей. Команда Badger продолжила расследование проблемы и приостановила все смарт-контракты в протоколе, чтобы избежатьлюбые дальнейшие потери.

В конце ноября токен Celsius заметно упал. Достигнув 4,5 долларов 25 ноября, CEL упал до 3,9 доллара на следующий день, с тех пор немного восстановившись. На момент написания CEL торгуется на уровне 4 долларов США, что примерно на 9% ниже за последние семь дней, но выросло примерно на 1% за последние 14 дней.

14-day CEL token price. Source: CoinGecko

По теме: Катастрофы DeFi: $31 млн, потраченных из MonoX, и убытки BadgerDAO достигают $120 млн

Celsius Network — это основная платформа для кредитования криптовалюты, позволяющая пользователям получать проценты за хранение цифровых активов, таких как биткоин (BTC). Компания стала одним из крупнейших игроков в DeFi, разбив оценку в 3,5 миллиарда долларов после расширения раунда финансирования серии B в 400 миллионов долларов с октября до 750 миллионов долларов в конце ноября.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий