Корейская криптовалютная инвестиционная компания Hashed, как сообщается, проходит налоговое расследование

Новости

По данным местных СМИ, инвестиционная компания Hashed, занимающаяся криптовалютой, в настоящее время находится под следствием Национальной налоговой службы (НТС) Южной Кореи.

4-е бюро расследований при региональной налоговой инспекции Сеула, которое занимается расследованием, наиболее известно проведением расследований по фактам уклонения от уплаты налогов и незаконного сбора средств. Слаш-фонд — это совокупность средств, собранных нераскрытыми способами и зарезервированных для нераскрытых целей.

7 декабря местные СМИ сообщили, что точный характер расследования не ясен.

Представитель региональной налоговой службы сообщил журналистам, что, хотя они не могут подтвердить точный характер расследования, «интенсивные расследования в отношении малых предприятий без какого-либо предварительного уведомления нередко связаны с нечестным сбором средств или уклонением от уплаты налогов со стороны генерального директора компании».

Расследование началось в начале прошлого месяца и должно завершиться не позднее конца февраля 2022 года, всего за несколько дней до президентских выборов в Южной Корее, которые состоятся 9 марта 2022 года.

Hashed — одна из самых известных инвестиционных компаний в области криптовалюты в Южной Корее. Она была основана в 2017 году Саймоном Сеокуном Кимом, Итаном Кюнтаэ Кимом и Райаном Сонхо Кимом, все трое технически числятся в качестве генеральных директоров или глав компании.

Hashed запустил свой Венчурный фонд II на 200 миллионов долларов 1 декабря, через год после того, как он запустил Венчурный фонд I на 120 миллионов долларов. Последний фонд будет сосредоточен на возможностях роста Web3.

По теме: 2021 год заканчивается вопросом: останутся ли NFT?

Инвестиционный портфель Hashed включает более 80 компаний, включая несколько сетей криптовалюты, такие как Klaytn и Cosmos, протоколы DeFi, такие как MakerDAO и Synthetix, и бренды NFT, такие как The Sandbox и Axie Infinity.

Правительство Южной Кореи и НТС все активнее отслеживают индустрию криптовалют на протяжении 2021 года.

Тем не менее, после годичной борьбы между законодателями появились хорошие новости — 3 декабря правительство приняло закон, который откладывает взимание любого налога на торговлю криптовалютой на год. Когда налог вступит в силу, в январе 2023 года вместо 2022 года трейдеры будут платить 20% от любой прибыли, превышающей 2100 долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий