Коэффициент кредитного плеча Биткоин достигает новых максимумов

Новости

По данным CryptoQuant, расчетный коэффициент кредитного плеча для Биткоин (BTC) вчера вечером достиг нового рекордного максимума. Другие показатели указывают на рост доли заемных средств, но ликвидация остается на относительно низком уровне.

По данным ресурса CryptoQuant, занимающегося сетевой аналитикой, в то время как цена Биткоина за последние 24 часа резко упала, расчетный коэффициент кредитного плеча достиг 0,224, что является рекордным показателем. Метрика работает путем деления открытого интереса бирж на их запас монет. Результат показывает, сколько в среднем трейдеры используют кредитное плечо.

Более высокий коэффициент, например 0,22, указывает на то, что больше инвесторов берут на себя риски с высокой долей заемных средств. И наоборот, более низкие значения означают, что трейдеры все больше избегают риска при торговле производными финансовыми инструментами. Синяя линия на графике ниже показывает тенденцию к росту с июня 2019 года.

Estimated leverage ratio for Bitcoin. Source: CryptoQuant

Большинство криптовалютных бирж предлагают торговлю с кредитным плечом, причем лидерами являются FTX, Huobi и Binance. Все они согласились уменьшить размер кредитного плеча, доступного трейдерам, чтобы предотвратить массовые ликвидационные события, такие как тот, который произошел в сентябре прошлого года, когда были ликвидированы длинные и короткие позиции на 3,5 миллиарда долларов.

Тем не менее, это не замедлило планы бирж по привлечению более широкой аудитории к торговле с кредитным плечом. Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор биржи FTX, написал в Твиттере, что его «Индекс Биткоин FTX 20x с кредитным плечом» котируется на Венской фондовой бирже. По данным Wienerborse, австрийские смельчаки скоро смогут получить доступ к сделкам BTC с кредитным плечом до 20x.

По теме: Вот почему биткоин-трейдеры говорят, что падение до 38 тысяч долларов — это худший сценарий.

Между тем, несмотря на падение цен примерно на 10% за последние три дня, согласно данным coinglass.com (ранее ByBt), на всех биржах было ликвидировано всего полмиллиарда долларов, что меньше, чем ликвидация на сумму 600 миллионов долларов, которая потребоваламесто в минутах в марте прошлого года.

Страшно наблюдать, как коэффициент кредитного плеча достигает рекордных максимумов, а ликвидация остается стабильной, в то время как цена падает. Может ли быть в картах больше нестабильности?

Аналитик Уилл Клементе адекватно резюмировал это в своем твите. «Все еще может разрешить рост. Все, что я знаю наверняка, это то, что эта вечеринка только начинается ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий