Криптовалютный капитал получает одну из четырех ключевых областей для австралийского налогового управления

Новости

Австралийское налоговое управление (ATO) определило прирост капитала от криптовалюты как одно из четырех ключевых направлений деятельности в 2022 году.

Прирост или убыток капитала относится к разнице в цене между моментом покупки актива и моментом его продажи. Процент, причитающийся ATO, варьируется в зависимости от уровня дохода и продолжительности владения, но в целом ставка снижается для активов, удерживаемых более 12 месяцев.

ATO, которое за последние несколько лет выпустило множество предупреждений для инвесторов в криптовалюту, также прямо упомянуло не взаимозаменяемые токены (NFT) в качестве класса активов, который будет тщательно проверяться на предмет правильности налоговой отчетности.

Согласно объявлению от 16 мая, наряду с приростом капитала от криптовалюты, собственности и акций, ATO также рассмотрит ведение учета, расходы, связанные с работой, и доходы/отчисления от аренды имущества.

Поскольку цены на большинство криптовалютных активов понесут серьезные потери в 2022 году, ATO отметила, что любой проданный криптовалютный актив, включая NFT, должен иметь расчетный прирост или убыток капитала, зарегистрированный с ним, и будет «предпринимать решительные действия» для работы с налогоплательщиками. которые пытаются фальсифицировать свои записи

Помощник комиссара АТО Тим Лох также предположил, что налоговый орган уже имеет четкое представление об инвестиционной активности людей, но призвал всех вести тщательный учет во избежание штрафов, заявив:

«Хотя мы получаем и сопоставляем много информации о доходах от аренды, доходах из иностранных источников и событиях прироста капитала, связанных с акциями, криптовалютными активами или недвижимостью, мы не заполняем всю эту информацию заранее».

Связанный: Австралийские криптовалютные ETF показывают объем в 1,3 миллиона долларов в трудный день запуска

Лох также отметил, что ATO наблюдает значительный рост числа местных инвесторов в криптовалюту, которые могут не знать о правильных методах отчетности:

«Криптовалюта является популярным типом активов, и мы ожидаем, что в этом году в налоговых декларациях будет отражено больше прироста или убытка капитала. Помните, что вы не можете компенсировать свои потери в криптовалюте своей зарплатой».

«Благодаря нашим процессам сбора данных мы знаем, что многие австралийцы покупают, продают или обменивают цифровые монеты и активы, поэтому важно, чтобы люди понимали, что это означает для их налоговых обязательств», — добавил он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий