Крипто-ориентированная бухгалтерская фирма Lukka выпускает продукт для подготовки налогов

Как раз к налоговому сезону 2019 года, бухгалтерская фирма по криптовалютам Lukka анонсировала продукт для самостоятельного создания налоговых криптовалют, предназначенный для розничных инвесторов.Этот продукт, известный как LukkaTax, возник из LibraTax, коммерческого калькулятора налога на криптовалюту Lukka, выпущенного в 2014 году, когда компания была впервые создана.

В то время как Lukka была в основном сосредоточена на предоставлении институциональных решений для криптовалютных фондов, администраторов фондов и предприятий, в настоящее время компания обслуживает розничных инвесторов, которые должны указать IRS свои транзакции в виртуальных валютах.Генеральный директор Lukka Джейк Бенсон сказал Cointelegraph:

«В этом году мы ориентируемся на розничного инвестора, потому что впервые за шесть лет IRS разъяснил налогоплательщикам, как они хотят относиться к криптовалюте.Существует новый вопрос, который появляется первым в налоговой форме IRS 1, который спрашивает: «Есть ли у вас какие-либо транзакции в виртуальных валютах в этом году?»

По словам Бенсона, 2019 год станет первым годом, когда IRS прямо попросит налогоплательщиков документировать свою деятельность в виртуальной валюте, установив приоритет этого вопроса в верхней части своей новой формы 1040 IRS Form 1.

«Шесть лет назад налогоплательщики должны были отчитываться о прибылях и убытках по любому активу, но этого в значительной степени избегали, поскольку об этом никогда не было прямо заявлено.В этом году этот вопрос специально упоминается первым в основной налоговой форме », — пояснил Бенсон.

Решение для налогоплательщиков и CPA

Последние статистические данные показывают, что 14,4% американцев владеют криптовалютой.Это означает, что миллионы американцев будут нести ответственность за сообщение о криптовалюте в своих налоговых формах в этом году.

При этом LukkaTax будет доступен 15 января для поддержки налогового сезона 2019 года, а также предыдущих налоговых лет.Как и другие программные решения «сделай сам» (например, TurboTax, но для криптовалюты), Lukka взимает 19,95 долл. США за годовую подписку и 9,95 долл. США за клиентов, которые совершают предварительные покупки до января.

По словам Бенсона, LukkaTax — это самостоятельный продукт, использующий ту же инфраструктуру, что и ведущие институциональные решения Lukka.Инструмент работает в три этапа.Пользователи сначала загружают свои криптовалютные транзакции в платформу.Затем эти транзакции рассчитываются, и создается отчет, показывающий, сколько налогов будут платить инвесторы.

В то время как инвесторы могут использовать продукт вместе с другими традиционными решениями, такими как TurboTax, Бенсон отметил, что существует две версии продукта LukkaTax — одна для частных лиц, а другая для сертифицированных общественных бухгалтеров.

«По данным CPA.com, 45% американцев сами платят налоги, а 55% обращаются за помощью к практикующим специалистам по налогам.Это отлично подходит для CPA, которые вообще не знают индустрии криптовалют », — сказал Бенсон.

Бенсон также отметил, что 9 декабря Лукка заключил партнерское соглашение с CPA.com, одной из крупнейших бухгалтерских фирм в Америке.Это партнерство выгодно, так как теперь LukkaTax станет предпочтительным инструментом, который будут использовать клиенты CPA.com.

«CPA.com выбирает лишь небольшое количество компаний-разработчиков программного обеспечения для сотрудничества.Это большая честь для нас, так как это даст огромному количеству CPA по всей стране прямой доступ к нашему инструменту.Теперь сорок пять тысяч бухгалтерских фирм получат доступ к LukkaTax », — сказал Бенсон.

Не конец для интуиции

В то время как LukkaTax является инструментом для розничных инвесторов, Бенсон уточнил, что компания по-прежнему очень ориентирована на учреждения:

«Это первый раз, когда мы что-то делаем с розничными инвесторами, поскольку в этом году недавно были сделаны заявления о соблюдении налогового законодательства в отношении криптовалют.Несмотря на то, что партнерство с CPA.com значительно расширяет наши возможности в сфере розничной торговли, у нас все еще есть отличные партнерские отношения с учреждениями.Сейчас мы расширяемся как в розничную, так и в институциональную сторону ».

Бенсон также сказал, что в будущем ведутся переговоры с крупными биржами о сотрудничестве с Луккой.

«Мы уже сотрудничаем с такими крупными игроками, как Kraken, Circle и ShapeShift, и мы также ведем переговоры с другими».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *