Крупнейший инвестиционный банк Японии Nomura готовит новую дочернюю криптовалютную компанию

Новости

Крупнейший инвестиционный банк Японии Nomura собирается создать новую дочернюю компанию, чтобы помочь институциональным клиентам инвестировать в криптовалюту и невзаимозаменяемые токены (NFT).

The Financial Times сообщила во вторник, 17 мая, что люди, знакомые с планами Nomura, заявили, что к 2023 году фирма объединит несколько криптовалютных сервисов в рамках одной компании со штатом около 100 человек.

Nomura входит в десятку крупнейших банков Японии с активами под управлением на сумму 569 миллиардов долларов по состоянию на 1 квартал 2022 года.

Японское новостное агентство Nikkei Asia сообщило, что дочерняя компания будет создана за границей, но совет директоров будет работать с трансплантатами Nomura, пока компания набирает таланты в сфере Web3 и блокчейна. Первоначально его возглавит Джез Мохидин, глава отдела оптовых цифровых операций Nomura.

Банк, похоже, испытывает растущее давление, чтобы лучше познакомиться с развивающейся технологией блокчейна и индустрией цифровых активов. Один из руководителей Nomura сказал Financial Times, что «если мы этого не сделаем, в будущем нам будет труднее оставаться конкурентоспособными».

Переход к расширению услуг криптовалюты происходит в интересное время для Nomura. Буквально на прошлой неделе, 12 мая, Bloomberg сообщил, что банк начал предлагать торговлю деривативами на биткоин (BTC) азиатским клиентам. Торги осуществляются на платформе CME Group, которая 16 мая обработала 6944 фьючерсных контракта на биткоин.

Кроме того, цены на криптовалюту снизились по всем направлениям после крупных распродаж на прошлой неделе из-за паники, вызванной крахом платформы Terra.

Связанный: Японский сайт электронной коммерции принимает платежи BTC и XRP за подержанные автомобили

Nomura теперь также должна бороться с перспективой потери большей части своей квартальной прибыли из-за списания в размере 345 миллионов долларов по сделке, о которой FT также сообщила 17 мая и которая произошла во время экономического спада 2008 года. Что это была за транзакция, банк не уточнил. Уценка — это уменьшение стоимости сделки или актива.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий