Кыргызстан предлагает проект закона о введении криптовалютного налогообложения

28 августа Министерство экономики Кыргызстана представило проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс» с целью введения налогообложения при добыче криптовалют.

Новое налоговое предложение

Согласно сообщению Kabar, проект закона был специально разработан для возможного налогообложения майнинга криптовалюты.

Ожидается, что налогообложение майнинга криптовалюты увеличит доходы бюджета и будет способствовать соблюдению принципа справедливого налогообложения в Кыргызской Республике.

Министерство экономики Кыргызстана, похоже, рассматривает два возможных варианта введения налогов на добычу криптовалюты.Первым вариантом будет налогообложение доходов, а вторым — налогообложение расходов, понесенных в ходе майнинга криптовалюты.

В отчете говорится, что правительство Кыргызстана должно заработать около 300 миллионов сомов (4,2 миллиона долларов), что значительно в стране, годовой бюджет которой составляет около 1 миллиарда долларов.

Кыргызстан явно запретил криптовалюту еще в июле 2014 года

Как ранее сообщалось, Кыргызстан явно запретил криптовалюты еще в июле 2014 года, после чего Национальный банк Кыргызской Республики выпустил заявление, предупреждающее, что использование Биткоин и других виртуальных валют в качестве формы оплаты является незаконным в соответствии с национальным законодательством.

Несмотря на запрет криптовалют, в Кыргызской Республике сейчас около 80 тысяч технических устройств, позволяющих добывать криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *