майнинг криптовалюты и удаленная работа способствуют росту продаж графических процессоров в России

В новом отчете говорится, что продажи графических карт в России растут на фоне увеличения удаленной работы, а также очевидного роста добычи криптовалюты.

По данным нескольких местных ритейлеров, таких как Ситилинк и Связной, продажи графических карт, связанных с майнингом криптовалют, в России заметно выросли в августе 2020 года, сообщил 14 сентября «Коммерсант».

Алексей Русаков, руководитель местного технологического дистрибьютора Citilink, сказал Ъ, что продажи видеокарт для майнинга в августе выросли на 49%.По словам Ирины Шеховцовой, директора по коммуникациям Nvidia в России и СНГ, это соответствует двукратному увеличению продаж технологического гиганта Nvidia в годовом исчислении.

По данным «Коммерсанта», в период с июня по август 2020 года продажи комплектующих для ПК резко выросли, что на 470% больше, чем за тот же период прошлого года.

Предполагаемый всплеск интереса к майнингу криптовалюты в России сопровождается значительным уровнем регуляторной неопределенности в горнодобывающей отрасли.В главном российском законе о криптовалюте «О цифровых финансовых активах» или DFA, который был принят в июле 2020 года, термин «майнинг» вообще не упоминается.

Хотя закон DFA называют «глоссарием криптовалюты», существует еще один закон, который, вероятно, коснется горнодобывающей промышленности.Закон, известный как закон «О цифровой валюте», призван обеспечить нормативную базу для индустрии криптовалют в России и, как ожидается, будет принят в декабре 2020 года.

Сообщается, что в начале сентября 2020 года Минфин России предложил внести поправки в закон DFA, чтобы запретить майнерам получать платежи в криптовалюте за свою деятельность.«Автономный майнинг криптовалюты является законным, но он теряет свою финансовую ценность, потому что платеж обычно обрабатывается в биткоин и эфирах», — говорится в сообщении властей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *