Малайзийское предприятие по электроснабжению совершает рейды на 33 незаконных объекта биткоин

Власти совершили набег на операции по добыче Биткоин (BTC) в Малайзии, обнаружив, что они крадут электроэнергию, что привело к потере 3,2 миллиона малайзийских ринггитов (760 736 долларов) коммунальной компании.

33 объекта незаконно добывают биткоин

Малайская крупная электроэнергетическая компания Tenaga Nasional Bhd (TNB) стала жертвой незаконной операции по добыче криптовалюты, которая привела к потере 760 736 долларов. Об этом 7 августа сообщила местная медийная организация Malay Mail. столица штата Паханг, Куантан.

Генеральный директор распределительной сети Сити Сара Джохана Мохд (Siti Sarah Johana Mohd) сказала, что на этих объектах шесть месяцев добывалась биткоин:

«TNB собрал доказательства того, что в 23 объектах велась добыча Биткоин, в то время как остальные 10 были осведомлены о нашем рейде на этот раз и уничтожили доказательства».

Горнодобывающее оборудование вырабатывало электроэнергию непосредственно от распределительного щита, проходящего через счетчик. «Измерительный 3 А использовался только для одной лампы и вытяжного вентилятора. Они заплатили только 219 малайзийских ринггитов (52 доллара США), в то время как они должны были оплачивать 108 000 малайзийских ринггитов (25 674 долларов США) в месяц за неизрасходованные 1500 ампер », — пояснил Мохд.

Позитивный прогноз правительства

В то время как биржи цифровых валют и компании, базирующиеся на блокчейнах в Малайзии, ранее сталкивались с некоторыми испытаниями после регуляторных изменений в стране, правительство Малайзии выразило позитивное отношение к криптовалютам и технологии блокчейн, хотя они классифицировали все криптовалюты как ценные бумаги.

По словам министра финансов Лим Гуана Энга, правительство Малайзии видит потенциал криптовалют и блокчейна в улучшении ряда секторов своей экономики:

«Министерство финансов рассматривает цифровые активы, а также лежащие в их основе технологии блокчейна, как обладающие потенциалом для внедрения инноваций как в старых, так и в новых отраслях. В частности, мы считаем, что цифровые активы играют роль альтернативного средства сбора средств для предпринимателей и новых предприятий и альтернативного класса активов для инвесторов ».

Между тем, Малайзия разрешает майнинг и торговлю Биткоин без ограничений Тем не менее, Центральный банк Малайзии выступил с заявлением, что Биткоин не считается законным платежным средством, а его пользователи плохо защищены от мошеннических схем и операционных рисков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *