Мексиканский миллиардер говорит: « Покупайте биткоин » в новогоднем послании

Новости

Третий по величине человек Мексики в канун Рождества разослал трогательное новогоднее сообщение энтузиастам биткоина (BTC). Рикардо Салинас Плиего рекомендовал отказаться от бумажных денег и покупать биткоин в двухминутном праздничном ролике.

Он дает три совета своим 957 200 подписчикам в Твиттере в рамках своего рождественского и новогоднего послания, прежде чем попросить своих подписчиков ретвитнуть и поделиться:

«Держитесь подальше от бумажных денег. Будь то доллар, евро или иена — все равно. Это фальшивые деньги из бумажной лжи. Центральные банки производят больше, чем когда-либо ».

Он делает паузу, а затем указывает на камеру, чтобы сказать: «Инвестируйте в биткоин!»

Стоя перед золотой рождественской елкой, два других «подарка» совета, которые Салинас оставил своим последователям, заключались в том, чтобы отпустить ревность и поверить в себя, особенно в стремлении к свободе и новаторству.

Неудивительно, что Салинас призывает инвестировать в BTC. Как видный проповедник Биткоин с 2013 года, его биография в Twitter описывает себя просто как «мексиканского бизнесмена и держателя Биткоин».

Salinas стремится сделать второй по величине розничный банк Мексики Banco Azteca первым кредитором в стране, который будет вести бизнес в BTC. Однако Салинас, председатель правления материнской компании банка Grupo Salinas, в июне этого года остался разочарованным.

В ответ на его амбициозные планы центральный банк Мексики заявил, что криптовалюты, такие как биткоин, не являются законным платежным средством и запрещены к использованию в финансовой системе страны. В сентябре этого года управляющий Банка Мексики Алехандро Диас де Леон отклонил BTC как надежное законное платежное средство, сославшись на нестабильность цен как на серьезное препятствие на пути к полноценному внедрению.

По теме: «Совершенно правильно» думать о Биткоине как о новом золоте — 3-м в списке самых богатых людей Мексики

Салинаса это вряд ли остановит. С лета он убивает 128 миллионов жителей Мексики и в интервью Cointelegraph в январе этого года поделился своей убежденностью в том, что BTC не подлежит конфискации.

В интервью он также заявил, что впервые купил BTC за 500 долларов в 2013 году через Grayscale, заявив, что к 2018 году это была одна из его «лучших инвестиций за всю историю». Он также написал в Твиттере в пользу денежных переводов Биткоин, используя потенциальный рынок на 40 миллиардов долларов для мексиканцев, отправляющих трансграничные платежи в Соединенные Штаты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий