Министерство финансов Турции изучит криптовалюту с местными регуляторами

Турция зарекомендовала себя как дружественная к криптовалютам страна с «выжидательной» подходом к цифровым активам, но это может скоро измениться, поскольку правительство теперь готово взять ситуацию в свои руки.

Министерство финансов и финансов Турции обратилось в Twitter, чтобы выразить обеспокоенность по поводу криптовалют и объявить 1 марта о совместной работе по этой теме с несколькими местными регуляторами.

Согласно объявлению, министерство работает с центральным банком вместе с двумя агентствами финансового регулирования:

«We share the rising concerns about cryptocurrency with the rest of the world. The developments (on cryptocurrency around the world) and the state of cryptocurrency in Turkey are closely monitored by our ministry. We are collaborating with the Central Bank, Banking Regulation and Supervision Agency, and Capital Markets Board within this frame under the presidency of Deputy Minister.»

Cointelegraph Turkey обратилась за комментариями к местным экспертам по блокчейну и криптовалюте.Соавтор Blockchain 101 и главный редактор Blockchain Turkey Platform Ахмет Уста отметил, что быстрорастущие экосистемы криптовалюты и цифровых активов могут быть рискованными для инвесторов, которые не знакомы со сложной динамикой криптовалюты.

«Я думаю, что было бы уместно подойти к заявлению Министерства финансов и финансов в этом контексте, и я надеюсь, что будущие нормативные акты проложат путь для инноваций, защищая потребителей», — сказал он. «Я надеюсь, что Турция воспользуется этой исторической возможностью.в области криптовалют и технологии блокчейн, которые сделали эти активы возможными и достигли лидирующих позиций благодаря своим образцовым проектам на мировой арене, создав здоровую экосистему ».

Лектор по криптовалюте Исмаил Хакки Полат сказал Cointelegraph, что основная цель объявления министерства — защитить права потребителей, заявив: «Я считаю, что первым шагом будет лицензирование местных обменов криптовалютой для предотвращения любых действий, которые потенциально могут нанести вред инвесторам.используя рынки капитала в качестве шаблона «.

Вторым шагом, по словам Полата, могут стать налоги на торговлю криптовалютой, возможно, уже в третьем квартале 2021 года:

«If the government takes a friendly approach here by placing lower tax rates, making it easier to buy and sell Bitcoin or other cryptocurrencies within a legal framework, Turkey would then become an attractive market for the global cryptocurrency investors again. In a time where the foreign capital flow is a serious need, global cryptocurrency investors’ potential interest in Turkey would bring economic relief to the country.»

Полат также предположил, что любое потенциальное налоговое регулирование должно следовать подходу международных организаций, таких как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, и иметь четкие определения того, что представляет собой криптовалюта.

«Отсутствие определения и правил для криптовалют вызовет путаницу среди регулирующих органов. Налоги, несомненно, придут, но только после систематического и тщательного изучения», — сказал Полат.

В более раннем интервью генеральный директор Binance CZ сказал Cointelegraph, что биржа тесно сотрудничала с местными регуляторами при входе в Турцию.«Работа с правительствами является ключом к созданию устойчивой отрасли и содействию более широкому внедрению.Мы всегда работаем с местными регулирующими органами в наших усилиях по развитию », — пояснил он затем.

Озгюр Гюнери, генеральный директор крупной турецкой криптовалютной биржи BtcTurk, выразил открытую поддержку правил в пресс-релизе.«Нормативно-правовая база для рынка криптовалют повысит ценность стратегии Стамбульского финансового центра и сделает Турцию лидером в этой отрасли. Мы ценим и поддерживаем усилия в этом контексте».

Дополнительную поддержку заявлению оказал генеральный менеджер Bitpanda Turkey Эльбруз Йылмаз, который сказал, что его биржа обладает ноу-хау в области нормативно-правовой базы европейских рынков и готова участвовать в местных исследованиях по этой теме.

Согласно более раннему отчету Cointelegraph, Совет по рынкам капитала Турции, регулирующий орган, наблюдающий за рынками ценных бумаг в стране, планировал разработать руководящие принципы для надзора, аудита и регулирования рынков криптовалют.

Дополнительный репортаж от Cointelegraph Turkey Айше Караман и Эмре Гюнена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *