мошенники с криптовалютой изводят эстонскую программу электронного резидентства

Программа электронного резидентства Эстонии в настоящее время находится в поле зрения местного регулирующего органа, поскольку иностранцы, зарегистрированные как электронные резиденты балтийской страны, причастны к мошенничеству с криптовалютой.

Отдел финансовой разведки местной полиции обнаружил, что зарубежные компании, принадлежащие электронным резидентам Эстонии, были причастны к многочисленным крупномасштабным мошенничествам с выездом из страны.

Регулирующие органы также подозревают, что эстонские фирмы и электронные резиденты были причастны к организации мошенничества с первоначальным предложением монет, согласно отчету полиции, цитируемому Bloomberg.

Это произошло всего через три месяца после того, как дружественная к криптовалюте нация стала эпицентром скандала с отмыванием денег на сумму 220 миллиардов долларов.Эстонские регуляторы немедленно отозвали лицензии у более чем 500 криптовалютных компаний в ответ на мошенничество.Сегодня только 353 компании владеют лицензией на криптовалюту в Эстонии, в то время как на конец 2019 года это было 1234 компании.

Хотя скандал уже нанес достаточный ущерб усилиям Эстонии по оцифровке, ожидается, что участие ее электронных резидентов в мошенничестве с криптовалютой ухудшит ее репутацию.

Бывший премьер-министр Эстонии Таави Ройвас ранее сказал Cointelegraph, что программа электронного резидентства была одной из мер, призванных помочь стране эффективно перезагрузиться после 50 лет советской оккупации.Он сказал, что оцифровка вещей вместо того, чтобы полагаться на бумажные файлы, была логическим началом, и именно отсюда возникла идея электронного резидентства.

Правительство запустило программу в 2014 году, чтобы предложить эстонское гражданство любому, независимо от того, где он фактически находится.

После запуска британский старший редактор журнала Economist Эдвард Лукас стал первым электронным резидентом Эстонии.Многие другие известные имена со всего мира последовали их примеру, в том числе венчурные капиталисты, такие как Тим Дрейпер, Гай Кавасаки и Бен Хоровиц.Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ и канцлер Германии Ангела Меркель также позже стали электронными резидентами страны.На данный момент в Эстонии около 70 000 электронных резидентов.

Команда электронного резидентства теперь работает вместе с полицией и отделом финансовой разведки, чтобы раскрыть дело и вернуть доверие к системе электронного резидентства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *