НАСА взрывает NFT: говорит, что они не взлетят с его изображениями

Новости

Несмотря на общий консенсус среди деген-обезьян о том, что NFT направляются на пресловутую Луну, космическое агентство НАСА заявило, что не разрешит использование своего контента и логотипов для взлета.

Это важное уточнение, поскольку изображения и видеоконтент государственных учреждений США, как правило, не защищены авторским правом и могут свободно использоваться в образовательных и информационных целях в средствах массовой информации.(Его логотипы защищены авторским правом и могут использоваться только с разрешения НАСА).

В то время как сектор NFT продолжает стремительно развиваться — такие платформы, как OpenSea, уже публикуют рекордные ежемесячные объемы в январе — НАСА заявило в своих рекомендациях по использованию средств массовой информации, что оно не желает, чтобы какой-либо его контент был токенизирован:

«Не взаимозаменяемые токены (NFT) — это, по сути, цифровые токены, принадлежащие кому-то как «единственный в своем роде» цифровой актив. НАСА не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей. Незаконно ложно заявлять об авторских или других правах на материалы НАСА».

Логотип НАСА часто использовался в коммерческих целях, таких как брендирование модных товаров, однако агентство заявило, что не может одобрить такое использование в сфере NFT.

«NASA не одобряет какие-либо заявки на продажу невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку они не соответствуют категориям продуктов, которые Агентство имеет право продавать», — говорится в руководстве.

В соответствии с руководящими принципами, установленными для государственных органов, он не может одобрять мерчандайзинг или продукты в таких областях, как алкоголь, продукты питания, косметика, табак, нижнее белье и технологии.

Связанный: Канье Уэст хочет гонорары за фотографии папарацци с помощью NFT

Однако в прошлом НАСА косвенно участвовало в пространстве NFT другими способами. сообщалось о поддерживаемом NFT проекте метавселенной под названием «mars4», в рамках которого была построена подробная 3D-модель Марса с использованием данных НАСА и других космических агентств.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий