НАСА надеется нанять ученого с криптовалютой и DLT

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) планирует нанять ученого, обладающего знаниями в области криптовалюты и блокчейна.

криптовалюта и блокчейн считаются плюсом

Согласно списку вакансий LinkedIn, опубликованному 20 сентября, НАСА планирует нанять научного сотрудника для своей Лаборатории реактивного движения в Калифорнии, основной функцией которой является строительство и эксплуатация планетарного роботизированного космического корабля и выполнение миссий на околоземной орбите.

Среди большого количества требуемых квалификаций НАСА перечислило знания в одной или нескольких смежных областях, включая большие данные, машинное обучение, Интернет вещей, аналитику, статистику и облачные вычисления, среди других.В отдельной строке агентство перечислило опыт работы с криптовалютой и технологией блокчейна, заявив, что такая квалификация будет считаться плюсом.

Агентство пишет, что перечисленные квалификации должны быть реализованы специалистом по данным при разработке и реализации программы для анализа сложных крупномасштабных наборов данных, используемых для исследований, моделирования, интеллектуального анализа данных и прогнозного анализа в НАСА.

НАСА на блокчейне

Крупное мировое аэрокосмическое агентство не является новичком в технологии блокчейн.В январе 2019 года НАСА предложило структуру блокчейна управления воздушным движением, чтобы обеспечить безопасную, частную и анонимную связь со службами воздушного движения.

В апреле 2018 года НАСА предоставило грант в поддержку разработки автономного космического корабля, который мог бы реализовать технологию блокчейна для принятия решений без вмешательства человека.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *