На прошлой неделе было продано земли в Metaverse на сумму 106 миллионов долларов: DappRadar

Новости

Согласно данным DappRadar, на прошлой неделе четыре проекта Metaverse на основе блокчейн сгенерировали продажи NFT виртуальных земель на сумму более 100 миллионов долларов.

В сообщении от 30 ноября аналитической фирмы по децентрализованным приложениям (DApp) сообщается, что в период с 22 по 28 ноября активность в Sandbox, Decentraland, CryptoVoxels и Somnium Space была «бумом», а общий торговый оборот между ними составил 105,8 миллиона долларов. от более 6000 трейдеров:

«Несомненно, земля Metaverse станет следующим большим хитом в пространстве NFT. Благодаря рекордным объемам продаж и постоянно растущим ценам на NFT виртуальные миры становятся новым основным товаром в сфере криптовалют ».

Песочница составила львиную долю объема за неделю — 86,56 миллиона долларов, на Decentraland — 15,53 миллиона долларов, а CryptoVoxels и Somnium Space — по 2,68 миллиона долларов и 1,1 миллиона долларов каждая. Все четыре проекта Metaverse построены на блокчейне Ethereum, хотя проекты в других сетях, таких как Solana, также начинают набирать обороты.

DappRader отметил, что «волна внимания к виртуальным мирам, таким как The Sandbox и Decentraland, началась с ребрендинга Facebook на Meta».

«Однако это только верхушка айсберга, благодаря которому термин« метавселенная »стал широко распространенным. Виртуальные миры обладают таким огромным потенциалом, и мы только начинаем видеть полный спектр вариантов использования земли метавселенных », — говорится в сообщении блога.

По теме: Продажи NFT нацелены на рекорд в 17,7 млрд долларов в 2021 году: отчет Cointelegraph Research

Комментируя огромный рост продаж земли NFT в Sandbox, Ят Сиу, председатель и соучредитель материнской компании Sandbox Animoca Brands, сказал Cointelegraph, что:

«Facebook в своей попытке узурпировать повествование о Метавселенной вызвала цепную реакцию других компаний, не входящих в Web3 (например, Microsoft), которые также объявили о своих стратегиях Метавселенной, и вызвал массовый интерес и осведомленность».

Сиу противопоставил подход Meta более органичной пользовательской среде The Sandbox.

«Хотя не все понимают, что на самом деле означают права на цифровую собственность, многие из них сейчас заинтересованы в этом, и это повысило осведомленность в сети. «Песочница» отражает повествование о настоящей Метавселенной, где вы действительно можете владеть ее частью, и это также отчасти отражается на цене токена », — добавил Сиу.

Из четырех перечисленных проектов в Decentraland произошла самая крупная продажа земли NFT за последние 30 дней: участок, состоящий из 116 участков земли в районе Fashion Street District виртуального мира, был продан за 618000 токенов MANA (2,7 миллиона долларов США по текущим ценам) на23 ноября.

В тот же день The Sandbox также продала токенизированную супер-роскошную мегаяхту за 149 эфиров (ETH) стоимостью более 666000 долларов на момент написания.

Top 10 NFT sales Nov. 22 — Nov. 28: DappRadar
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий