На розничных покупателей пришлось более 80% транзакций NFT в 2021 году: Chainalysis

Новости

По данным Chainalysis, которые в недавнем исследовании классифицировали их как «розничные», более 80% всех транзакций с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) стоили менее 10 000 долларов в 2021 году.

В отчете от 6 декабря аналитической компании Chainalysis, озаглавленном «Объяснение рынка NFT в 2021 году», подробно описаны тенденции транзакций NFT на 2021 год. Исследователи из Chainalysis изучили данные в цепочке в период с января по октябрь 2021 года.

В то время как на розничные транзакции приходилось более 80% всех транзакций NFT в любой конкретный день в 2021 году, транзакции размером с коллектор выросли с 6% в марте до 19% к 31 октября, что свидетельствует об увеличении числа более крупных коллекторов в течение года.

Операции институционального размера составили менее 1% от всех переводов, но составили 26% от фактического объема торгов за период, добавил он.

Транзакция розничного размера стоит менее 10 000 долларов, в то время как сделка размером с коллекционера стоит от 10 000 до 100 000 долларов. Согласно исследованию, транзакция институционального размера стоит более 100000 долларов.

На диаграмме ниже показано преобладание розничных транзакций в течение года с января по октябрь, с окончательным ростом транзакций размером с коллекционера, начиная с сентября.

NFT transaction size share — Chainalysis

Доля общих переводов в основном приходилась на розничную торговлю, но сборщики и учреждения с марта составляли львиную долю объема переводов в долларах, номинированных в NFT. Коллекторские операции составили 63% от общего объема, а операции размером с учреждения — 26%, то есть розничные переводы составили 11% от объема за исследуемый период.

NFT transfer volume share — Chainalysis

Исследователи противопоставили рынок NFT более широкому рынку криптовалюты, где розничные транзакции составляют гораздо меньшую долю от общего числа транзакций.

«Данные показывают, что рынок NFT в гораздо большей степени ориентирован на розничную торговлю, чем на традиционный рынок криптовалюты, где розничные транзакции составляют незначительную долю от всего объема транзакций».

Потенциал заработка, связанный с NFT, был одним из нескольких факторов, которые стимулировали внедрение криптовалюты до 2021 года. Об этом свидетельствуют рекордные продажи NFT в размере 17,7 миллиарда долларов, ожидаемые до 2021 года, согласно отчету Cointelegraph Research.

Только за последнюю неделю продажи NFT составили 300 миллионов долларов, почти четверть из которых пришлись на покупку земли в метавселенной The Sandbox.

Кроме того, по данным Chainalysis, до 2021 года на контракты ERC-721 и ERC-1155 (доминирующие в отрасли стандарты Ethereum для NFT) было отправлено не менее 26,9 млрд долларов криптовалюты.

По теме: Binance Smart Chain и Animoca Brands формируют фонд в 200 миллионов долларов для проектов GameFi

Внесение в белый список лучше всего для получения прибыли

Несмотря на огромные суммы денег, потраченные на NFT, в отчете говорится, что «только 28,5% NFT, купленных во время добычи, а затем проданных на платформе, приносят прибыль».

Chainalysis предложила внести в белый список, чтобы увеличить шансы на получение прибыли от недавно созданных NFT. Пользователи, которые попали в белый список на мероприятии по чеканке монет на OpenSea, получали прибыль в 75,7% случаев по сравнению с 20,8%, которые делали это без включения в белый список.

«Данные показывают, что почти невозможно добиться чрезмерной прибыли от покупок чеканки без включения в белый список».

Тем не менее, NFT, купленные на вторичном рынке после чеканки, «приносят прибыль в 65,1% случаев», добавлено в отчете, предполагая, что, если никто не может попасть в белый список, лучше подождать, пока коллекция NFT попадет на вторичный рынок, а неучастие в чеканке монет.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий