На этот раз официально: Coinbase приобретает криптовалюту в Тагоми

Крупный криптовалютный обмен Coinbase приобретает брокерскую компанию криптовалюты при поддержке Peter Thiel Tagomi.

В объявлении от 27 мая биржа заявила, что соглашение о приобретении стало «переломным моментом в отрасли», когда все больше хедж-фондов и макроинвесторов рискуют проникнуть в пространство криптовалюты.

По словам Coinbase, в течение прошлого года на бирже наблюдался «рост спроса» на возможности инвестирования в криптовалюты со стороны институциональных клиентов, что побудило ее развернуть новые целевые предложения, такие как маржинальная торговля, и ускорило рост профессиональных услуг хранения,Хранение монет.

Сегодняшнее объявление идет по пятам медиа-событий осенью 2019 года, когда Coinbase была официально отрицала, что приобрела Tagomi.

Как сообщалось в то время, некоторые утверждали, что повышенная привлекательность Tagomi для клиентов розничной торговли и частных лиц с высоким уровнем дохода привела его к прямой конкуренции с профессиональной торговой платформой Coinbase, Coinbase Pro.

Успех Тагоми

С момента своего запуска 18 месяцев назад, Tagomi зарекомендовала себя как авторитетная, регулируемая брокерская фирма по криптовалюте, получившая заведомо требовательный BitLicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк в марте прошлого года.

В своем объявлении сегодня Coinbase отметил, что Tagomi стал «платформой выбора для многих продвинутых трейдеров, хедж-фондов и семейных офисов», включая Paradigm, Pantera, Bitwise и Muticoin.

Tagomi имеет множество связей с крупными инициативами в отрасли, включая партнерство с Binance.US и членство в Libra Association, руководящем органе стабильной монеты под управлением Facebook.

Брокерские услуги позволили своим пользователям одалживать или одалживать биткоин (BTC) и эфиры (ETH) для облегчения длинных или коротких сделок с осени 2019 года, и в прошлом получал финансовую поддержку от соучредителя PayPal Питера Тиля, парадигмы, поддерживаемой Йельским университетом.Фонд и гигант криптовалютной индустрии Pantera Capital.

Coinbase конкретизирует свою институциональную стратегию

В рамках развивающегося институционально-ориентированного предложения биржи Coinbase Custody получила две новые оценки безопасности своих профессиональных услуг в начале этого года.

В конце января Coinbase также учредила в Ирландии подразделение, которое позволило бы расширить свои услуги по хранению криптовалюты на европейские учреждения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *