Незаконная криптовалюта в Республике Абхазия процветает

В Республике Абхазия наблюдается активизация деятельности по добыче криптовалюты, несмотря на то, что криптовалютная деятельность является незаконной с 2018 года. Таможенные органы сообщают, что за последние шесть месяцев граница оборудования стоимостью более 589 000 долл. США пересекла границу.

Согласно «Новой газете», импорт криптовалютных буровых установок остается юридически допустимым.Импортеры обязаны платить налоги, равные 1% стоимости оборудования и НДС 10%.

В значительной степени непризнанное государство на Южном Кавказе, которое некоторые страны считают «автономной республикой» Грузии, заявляет, что они заработали более 84 100 долларов в виде налогов только с импорта криптовалютной буровой установки с начала 2020 года.

Ловля нелегальных криптовалют майнеров

Гурам Инапшба, глава национального таможенного комитета, заявил, что они разрешают импорт, чтобы «охотиться» на нелегальных криптовалют.

Инапшба поясняет, что в стране нет иностранцев, участвующих в управлении или финансировании деятельности по добыче криптовалюты, но он говорит, что в импорте участвуют «несколько десятков граждан» Абхазии.

В декабре 2018 года правительство запретило все операции по добыче криптовалюты, сославшись на недостаток мощности в электрической системе страны.Они также отметили необходимость обеспечения «приоритетного энергоснабжения населения Абхазии».

Недавно Боливарианская национальная гвардия в Пуэрто-Ордасе, Венесуэла, конфисковала 315 биткоин-машин (BTC) производства Bitmain.Владельцам буровых установок сообщили, что они не имеют необходимых разрешений для владения и эксплуатации машин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *