Немецкая группа недвижимости выпустила облигацию на 24 миллиона долларов с использованием блокчейна Stellar

Vonovia, крупная европейская группа по недвижимости, выпустила облигацию на 20 миллионов евро (24 миллиона долларов), используя блокчейн Stellar.

Согласно объявлению от 13 января, Vonovia развернула блокчейн Stellar для выпуска токенов безопасности для передачи прав на недвижимость.Токены были выпущены через онлайн-торговую площадку под названием firstwire.Воновия сказал, что общий срок облигации на блокчейне составляет три года.

Хелен фон Рёдер, финансовый директор Vonovia, заявила, что оцифровка облигаций на основе блокчейна позволяет компании финансировать себя «быстрее, проще и дешевле».

«Проблемы прозрачны и отслеживаются в режиме реального времени, что гарантирует профессиональный стандарт транзакций.Это также позволяет нам привлечь новых инвесторов во всем мире », — отметил Родер.

Vonovia ранее разместила вексель на сумму 50 миллионов евро (61 миллион долларов) на платформе firstwire в сентябре 2019 года.

Переход Vonovia к оцифровке облигаций произошел вскоре после того, как немецкие регуляторы официально легализовали выпуск оцифрованных ценных бумаг в конце 2020 года. В середине декабря правительство Германии приняло закон, отменяющий требование о наличии бумажного сертификата для продажи ценных бумаг, что открыло дорогудля цифровых ценных бумаг на основе технологии блокчейн.

Сеть Stellar пользуется все большей популярностью в последние месяцы.В начале января 2021 года правительство Украины заключило партнерские отношения со Stellar Development Foundation для совместной работы над новой экосистемой цифровых активов и цифровой валютой центрального банка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *