Немецкие сберегательные банки хотят включить биткоин для 50 миллионов клиентов: отчет

Новости

Сообщается, что немецкие сберегательные банки планируют разрешить клиентам инвестировать в основные цифровые валюты, такие как биткоин (BTC) и эфир (ETH), непосредственно с текущих счетов.

Как сообщил 13 декабря местный деловой журнал Capital, сберегательные банки в немецкоязычных странах, также известные как Sparkassen, работают над пилотным проектом по запуску внутреннего кошелька и обмена криптовалюты в следующем году.

Пилотный проект должен быть одобрен комитетами Sparkasse в начале следующего года, а банковская ассоциация намерена разработать сопутствующие услуги в начале 2022 года. Группа экспертов из немецкого поставщика ИТ-услуг S-Payment, как сообщается, разрабатывает концепцию проекта.

Соответствующий пилотный проект должен начаться сначала с отдельных сберегательных касс, где каждый из 370 Sparkassen независимо решает, вводить ли торговлю криптовалютой или нет. Согласно источникам Capital, ряд банков уже проявили значительный интерес к платформе криптовалюты.

Sparkassen — это коммерческие банки, управляющие сберегательными кассами в немецкоязычных странах в децентрализованной структуре, при этом каждый банк работает независимо. Имея около 50 миллионов клиентов, сберегательные банки, как сообщается, владеют активами в 1 триллион евро (1,2 триллиона долларов).

Немецкая ассоциация сберегательных банков и S-Payment не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях. Эта статья будет обновляться в ожидании новой информации.

По теме: новое правительство Германии ссылается на криптовалюту в коалиционном соглашении

Германия превратилась в одну из самых дружелюбных к криптовалюте стран мира: ранее в этом году Федеральное управление финансового надзора выдало лицензию на ведение бизнеса по хранению криптовалюты для подразделения Coinbase в Германии. Немецкий оператор фондового рынка Deutsche Boerse также разместил более 20 продуктов, торгуемых на бирже криптовалют, на своей цифровой бирже Xetra.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий