Несколько китайских СМИ создали отдел «Новости на основе блокчейна»

Группа из 12 китайских медиа-организаций, объединенная телевизионными станциями, местными газетами, радиостанциями и сетевыми СМИ, объединилась, чтобы создать «отдел новостей, работающий на блокчейнах» 21 мая.

Согласно отчету, опубликованному China Email, группа состоит из медиа-компаний со всей страны.Они используют решения на основе 4.0 и преимущества технологии блокчейн в пользу распространения и обмена контентом по сети.

Альянс, который называется «Национальный департамент редактирования новостей блокчейна», распространяет более надежные и прослеживаемые файлы новостей и медиа, которые записываются как блоки в сети блокчейн.

В число медийных групп, входящих в департамент, входят «Пекинское время», «Хубэй-радио», «Шанхайская индустрия плакатных новостей», «Гуйчжоу Дейли Тяньямн Ньюс» и «Юньбао Ньюс».

Блокчейн применяется к СМИ по всему Китаю

По словам У Тонга (Wu Tong), заместителя директора Комитета CECBC по блокчейну Министерства торговли Китая, реформа, которую они стремятся осуществить с помощью отдела новостей, руководствуется следующими принципами: логика мышления, форма активов, режим организации и техническая база.

Ву говорит, что с точки зрения развития блокчейна страна добилась большего прогресса, что дает пример «интенсивного» развития коллективного обучения блокчейн по всей стране.

В статье в китайской электронной почте говорится, что использование блокчейна в области коммуникаций может не только помочь производителям новостей защитить законные авторские права, но и создать коммерческую ценность.

Помогаем снизить судебные издержки в вопросах авторского права

С другой стороны, Шан Кун, исполнительный заместитель директора и со-секретарь Специального комитета блокчейн Китайской ассоциации индустрии коммуникаций, подчеркнул, что использование технологии блокчейн может также «значительно» снизить стоимость судебных разбирательств в правовых вопросах, связанных с авторским правом, и, таким образом,сделать защиту прав «удобнее и эффективнее».

Принятие блокчейна в Китае

Cointelegraph широко освещает растущую популярность блокчейна в Китае.

27 апреля официально запущена китайская сервисная сеть Blockchain, или BSN, которая является глобальным коммерческим проектом, помогающим проектам блокчейна создавать и запускать новое приложение, основанное на такой технологии, с меньшими затратами.

С другой стороны, правительство провинции Аньхой, провинции на востоке Китая, выпустило свою первую платформу блокчейна для предоставления государственных услуг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *