Новые данные опровергают сообщения о том, что Турция является лидером в области внедрения криптовалюты

Новый опрос, похоже, опровергает общую концепцию Турции как страны, криптовалюты.

Крупный турецкий обмен криптовалюты Парибу имел простую цель: найти 1000 турецких граждан, которые каким-то образом слышали о крипто.Для достижения этой цели во время пика вспышки COVID-19 потребовалось более 6000 видеоинтервью в 12 городах Турции.Опубликованные результаты развенчали главный миф об экосистеме криптовалюты Турции.

Предыдущий отчет, в котором утверждалось, что пятая часть населения Турции использовала или владела криптовалютой, привлек внимание многих игроков криптовалюты в мире.

Глобальное исследование Statista, проведенное в первой половине 2019 года в 18 странах посредством онлайн-опросов с 1000 респондентами в каждой стране, сделало Турцию мировым лидером по внедрению криптовалюты.

Этот ошеломляющий уровень усыновления был основным моментом многочисленных презентаций, сделанных о Турции и регионе с момента первой публикации отчета.

Новый опрос от Paribu, опубликованный 23 июля, резко контрастирует с предыдущими глобальными отчетами, утверждая, что использование криптовалюты среди турецких граждан фактически составляет менее 1%.Сам опрос был проведен исследовательской компанией Akademetre от имени Paribu, и результаты были опубликованы в отчете по исследованию осведомленности и восприятию криптовалют.

Пять из шести никогда не слышали о биткоин

В отчете подчеркивается, что из 6253 респондентов только 44 торговали криптовалютой в той или иной форме.Другими словами, только 0,7% турок когда-либо покупали или торговали криптовалютами.Кроме того, 97% респондентов понятия не имеют, что технология блокчейна используется для выпуска и управления криптовалютами.Около 84% респондентов никогда не слышали о криптовалюте или биткоин (BTC).

Эти цифры вызвали второй этап опроса.Зная, что 44 — это слишком маленький размер выборки, чтобы проводить надежные исследования, Академетр и Парибу затем использовали другую выборку.На этот раз они создали еще одну группу из 300 постоянных пользователей криптовалюты.

Турецкие пользователи видят криптовалюту как способ инвестирования и торговли

С новой выборкой опрос глубоко укоренился в восприятии турецких пользователей криптовалюты.Из этой новой группы из 300 респондентов 34% выразили свое доверие крипто.Также выяснилось, что люди ищут информацию о криптовалюте по цифровым каналам, при этом интернет (33,3%) и социальные сети (17,7%) являются наиболее популярными.

Криптовалюта используется в основном как инвестиционный или торговый инструмент, при этом менее одного из трех респондентов используют криптовалюту как способ перевода денег.Независимо от того, как он используется, криптовалюта имеет высокий уровень удовлетворенности среди турецкой аудитории — 72,7%.

Биткоин доминирует в чарте

Турецкие пользователи криптовалюты выбирают Биткоин с 68% доминированием.Эфир (ETH) и Bitcoin Cash (BCH) следуют BTC издалека на 14,7% и 9,7% соответственно.Комментируя результаты опроса, генеральный директор Paribu Ясин Орал подчеркивает низкий уровень внедрения криптовалюты в Турции, добавив:

«В Турции огромная потенциальная аудитория.Поскольку молодое и технически грамотное население страны видит преимущества криптовалют, количество пользователей будет соответственно увеличиваться.Высокий уровень удовлетворенности нынешних пользователей криптовалюты является большим следствием этого ».

Доверие к биткоину возросло во время пандемии COVID-19

BtcTurk, еще одна крупная биржа криптовалют в Турции, провела отдельное исследование с Центром статистических приборов и исследований Стамбульского университета, чтобы понять принятие Биткоин в Турции, сообщил 23 июля Cointelegraph Turkey.

Было установлено, что во время пандемии COVID-19 доверие к Биткоину возросло на 23%, а удовлетворенность выросла на 58,5%.

Согласно отчету, проведенному среди 379 респондентов, использование криптовалюты среди турецкой аудитории удвоилось с февраля 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *