Новый « паспорт » DeFi может позволить получить кредиты в криптовалюте без обеспечения

Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Компания Arcx объявила о запуске Sapphire v3, паспорта DeFi, позволяющего пользователям криптовалюты псевдонимом создавать и проверять свою репутацию в сети.

Анонсированный 2 июня паспорт DeFi будет оценивать пользователей по шкале от 0 до 1000, при этом Arcx утверждает, что паспорт «стимулирует создание репутации и обеспечивает идентификацию в сети в DeFi».

В отсутствие паспорта DeFi, Arcx утверждает, что «протоколы должны относиться к каждому пользователю одинаково, иногда отдавая предпочтение размеру кошелька, институциональной поддержке или ограничению KYC».

Arcx ожидает, что его паспорт будет интегрирован во многие протоколы DeFi, прогнозируя, что Sapphire позволит проектам предлагать «займы с низким залогом и высокодоходные фермы», ориентированные на пользователей с высокими кредитными рейтингами.Таким образом, паспорт Arcx может способствовать росту развивающегося сектора недостаточно обеспеченных кредитов на основе DeFi.

В беседе с Cointelegraph генеральный директор и соучредитель институционального протокола ссуд с недостаточным обеспечением Maple Finance Сидни Пауэлл прокомментировал, что «паспорт Arcx поможет приблизить ссуды с недостаточным обеспечением для розничных пользователей DeFi».

Хотя Пауэлл заявил, что «нет сомнений в том, что более липкая репутация и личность будут положительными для розничных кредитов с недостаточным обеспечением», он предполагает, что использование доказательств с нулевым разглашением может способствовать принятию паспорта, «побуждая пользователей делиться информацией о вне сети.себя в уверенности в том, что они сохраняют конфиденциальность ».

Пауэлл добавил, что паспорт Sapphire должен учитывать «доступность» кредита, заявив:

“An address may have had a great record of repaying $10K loans on Compound, but how creditworthy would they be on a $250K loan? This is something Arcx can address over time with more data.” 

Забегая вперед, Arcx надеется оценить индивидуальные баллы по ряду критериев, включая их «Airdrop Score» и «Yield Farming Score», которые оценивают вероятность того, что адрес удерживается на удаленных или ферментируемых токенах в долгосрочной перспективе, и «УправлениеОценка ‘, оценивающая вероятность участия адреса в ончейн-управлении.

Протокол также направлен на предоставление «Очков трейдеров», предназначенных для определения того, использует ли пользователь ботов для выполнения сделок, при этом Arcx предполагает, что DEX могут предлагать сниженные торговые комиссии для адресов, подтвержденных для того, чтобы они не использовали ботов.

Arcx также сообщила, что недавно привлекла 1,3 миллиона долларов от ведущих инвесторов в криптовалюту, включая Dragonfly Capital и Scalar Capital, в результате чего общая сумма увеличилась до 8,2 миллиона долларов.Том Шмидт из Dragonfly Capital заявил:

“DeFi today is like the Wild West. People can walk up to any random protocol, front-run users, rack up a bunch of bad system debt, and bounce over to the next town. If we’re going to build a new global financial system, we’re going to need something better than the pseudonymous systems we have today.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *