Новый ETF ProShares Metaverse для отслеживания Apple, Meta, Nvidia

ETF

ProShares, первая компания в США, запустившая биржевой фонд Биткоин (BTC), ныряет в метавселенную, поскольку теперь планирует запустить новый ETF, ориентированный на метавселенную.

Во вторник компания ProShares подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на получение ETF, ориентированного на метавселенную, под названием ProShares Metaverse Theme ETF.

При условии утверждения SEC, предлагаемый ETF будет отслеживать эффективность тематического индекса Solactive Metaverse (SOMETAV), состоящего из фирм, предоставляющих или использующих технологии, связанные с метавселенной, включая устройства обработки данных и метавселенные, говорится в проспекте ETF.

В индекс включены американские компании, котирующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже или фондовой бирже Nasdaq и отвечающие определенным требованиям по рыночной капитализации и ликвидности, сообщает ProShares. Гиганты электроники, такие как Apple и Nvidia, а также социальные сети, такие как Meta Platforms или бывший Facebook, как сообщается, входят в число основных компонентов индекса.

Подача заявки на участие в метавселенной ProShares происходит на фоне того, что глобальные компании все чаще начинают заниматься отраслью метавселенной и нефинансовых токенов (NFT).

29 ноября две канадские компании, Evolve Funds Group и Horizons ETFs Management, начали торговать своими метавселенными ETF на фондовой бирже Торонто. Подобно тематическому ETF ProShares Metaverse, ETF Horizons Global Metaverse Index отслеживает SOMETAV.

По теме: Виртуальная земля в метавселенной доминировала над продажами NFT на прошлой неделе

Metaverse становится одной из крупнейших технологических тенденций в 2021 году на фоне того, что Facebook официально объявил о своей стратегии метавселенной, переименовав свой продукт в Meta в октябре. Концепция Метавселенной основана на онлайн-виртуальной среде с широким спектром функций, таких как общение, игры, торговля цифровыми предметами коллекционирования и NFT, посещение мероприятий и другие, которые упрощаются с помощью обычных устройств или гарнитур виртуальной и дополненной реальности.

Согласно исследованию Reports and Data, глобальный рынок метавселенной оценивался в 48 миллиардов долларов в 2020 году и, как ожидается, достигнет 872 миллиардов долларов в 2028 году, при этом совокупный годовой темп роста составит 44%.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий