Обед Lightning Network: история бесконтактных платежей в биткоин

Новости

Сеть Lightning Network (LN) стала немного быстрее, поскольку карта Bolt Card с соответствующим названием теперь позволяет энтузиастам Биткоин (BTC) оплачивать товары и услуги с использованием бесконтактной технологии.

Аналитик данных в компании CoinCorner, разработавшей карту, использовал карту Bolt для пробного запуска на острове Мэн, зависимом от Британской короны в Ирландском море. «MSW» — как он известен — использовал для оплаты более восьми устройств в точках продаж (PoS) во время своего расследования во время обеда.

Это работало следующим образом: для любого PoS-устройства, показывающего счет Lightning, MSW просто зависала рядом с картой Bolt с поддержкой NFC. Всего MSW 20 оплатило 20 завтраков, обедов, напитков и закусок с помощью LN до выпуска карты Bolt:

MSW сообщила Cointelegraph, что использование карты Bolt Card «было совершенно естественным и работало так, как вы и ожидали!»

«Для меня это огромный шаг вперед с точки зрения пользовательского опыта по сравнению со сканированием QR-кодов. Бонусом для меня стало знакомство с некоторыми местными предприятиями на острове Мэн и наблюдение за тем, как они восприняли Bolt Card».

Аналитик данных до мозга костей, MSW также задокументировал сравнительную стоимость расставания с сатоши (наименьшая деноминация биткоина) по сравнению с оплатой за напитки фунтами стерлингов, валютой острова Мэн. В свете недавнего ценового движения на медвежьем рынке стоимость фунта немного выше.

MSW’s graph of his Lightning Lunches. The value of Sats spent (blue) is higher than pounds spent (yellow). Source: Twitter

Технология второго уровня, основанная на биткоин, LN идеально подходит для мгновенных платежей и микроплатежей. Однако до появления карты Bolt покупатели от Сальвадора до острова Мэн платили LN, сканируя QR-код.

Дэнни Скотт, генеральный директор CoinCorner, считает, что это «не так эффективно и удобно для пользователя, как нам нужно для массовой аудитории». Платить QR-кодами долго и неудобно:

«Это по-прежнему включает в себя разблокировку телефона, открытие приложения, сканирование QR-кода и последующую транзакцию. Это шаг назад, когда речь идет о пользовательском опыте по сравнению с тем, к чему мы привыкли сегодня для личных платежей».

В истинном биткоинском стиле карта Bolt совместима с отраслевыми протоколами, включая Lightning и LNURL. Скотт подчеркивает, что они «изучают другие концепции, касающиеся того, как сделать карту Bolt Card и пользовательский опыт для всех вариантов использования Lightning лучше».

В целом, Lightning Network продолжает расти, от крупных платежных интеграций, таких как Cash App, до массовых движений и частных лиц, совершающих микроплатежи.

Связанный: растущее глобальное принятие делает криптовалюту идеальной для использования в розничной торговле

Карта Bolt — это еще одна инновация в области платежей в биткоин, «настоящие продукты для реального мира», — говорит Скотт. В конечном итоге это продвигает путь к «гипербиткоинизации».

Прогресс в платежах идет вразрез с недавними комментариями генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, который попал в горячую воду из-за того, что предположил, что не видит «будущего» в платежах в биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий