Обернутый биткоин превысил 1 млрд долларов после роста на 900% за два месяца

Недавний бычий цикл DeFi увеличил общую заблокированную стоимость (TVL) популярного протокола токенизации Биткоин (BTC) Wrapped BTC (WBTC) на 900% и превысил 1 миллиард долларов.

Эта веха наступает через четыре недели после того, как TVL всех Биткоин, токенизированных на Ethereum (ETH), впервые превысила 1 миллиард долларов.Текущий TVL токенизированных Биткоин составляет почти 1,5 миллиарда долларов, из которых WBTC в настоящее время составляет одну треть.

Wrapped Bitcoin теперь является пятым по величине протоколом DeFi с точки зрения TVL, что составляет почти 10% заблокированного капитала всего сектора.TVL WBTC впервые превысила 100 миллионов долларов примерно 8 июля.

Wrapped Bitcoin 12-month TVL chart: DeFi Pulse

Wrapped Bitcoin позволяет пользователям блокировать BTC в обмен на WBTC — токен ERC-20, привязанный к Биткоину, — который позволяет держателям BTC получать доступ к разнообразной экосистеме децентрализованного финансирования (DeFi) на базе Ethereum, используя его в качестве залога.

В первой половине 2020 года TVL WBTC выросла с 4 миллионов долларов до 36 миллионов долларов, что свидетельствует о резком скачке спроса на DeFi в третьем квартале.

Пузырь DeFi также принес пользу другим протоколам токенизации Биткоин: виртуальная машина Ren (REN) заблокировала BTC на сумму более 300 миллионов долларов с момента запуска в конце мая.

RenVM lifetime TVL chart: DeFi Pulse

Цена REN выросла примерно на 180% за тот же период, при этом токен подскочил на 14% за последние 24 часа после листинга на Coinbase.

Не все протоколы токенизации пользовались устойчивым успехом, при этом TVL PieDAO недавно вернулся к майским уровням ниже 1 миллиона долларов после кратковременного всплеска в июле.

Поддерживаемая A16z сеть Keep Network также упустила выгоды недавнего безумия DeFi, поскольку недавно подвергшийся атаке протокол tBTC подвергся критике за ликвидацию эфира, принадлежащего всем пользователям в группе, которые видят, что единственная подписывающая сторона отключается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *