Облигации в размере 1 млн. Долл. США для сохранения предполагаемых санкций против Северной Кореи Нарушитель Гриффит в Алабаме пока что

После того как 26 декабря ему было отказано в залоге, исследователь фонда Эфириума Вирджил Гриффит был освобожден под залог в 1 миллион долларов при условии, что он останется за пределами Калифорнии.

30 декабря Inner City Press сообщила, что 36-летний Гриффит был освобожден после слушания по делу об освобождении под залог ранее сегодня.Слушание проходило перед Окружным судом США по Южному округу штата Нью-Йорк. Судья Вернон С. Бродерик, который предоставил залог в 1 миллион долларов и приказал освободить Гриффита, при условии, что он останется со своими родителями в Алабаме для «морального убеждения»«.

Несмотря на то, что Гриффит пытался приобрести паспорт Сент-Китс, условия освобождения под залог позволяют Гриффиту использовать свою паспортную карту для поездок в такие страны, как Канада, Мексика и некоторые регионы Карибского бассейна, включая Сент-Китс и Невис.Он также сможет использовать электронную почту, чтобы оставаться на связи со своими адвокатами.Как сообщается, облигация на 1 миллион долларов обеспечена домами родственников.

Арестован за обучение Северной Корее криптовалюте и блокчейну

Гриффит был впервые арестован 28 ноября за то, что, как сообщается, совершил поездку в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), чтобы представить презентацию о том, как избежать санкций с помощью криптовалют и технологии блокчейна.

Гриффит был обвинен в сговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), который предусматривает максимальный срок тюремного заключения до 20 лет.В то время американский прокурор Джеффри С. Берман сказал:

«Как утверждается, Вирджил Гриффит предоставил высокотехнологичную информацию Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована для того, чтобы помочь Северной Корее отмывать деньги и уклоняться от санкций.При этом якобы Гриффит поставил под угрозу санкции, введенные и Конгрессом, и президентом, чтобы оказать максимальное давление на опасный режим Северной Кореи ».

Сначала отказано в залоге

27 декабря сотрудник службы общественной информации SDNY сообщил Cointelegraph, что Гриффиту было отказано в освобождении под залог и он был арестован.

Согласно сообщениям, цитируемым офисом прокурора США, Гриффит также отказался от своего статуса американского гражданина посредством текстовых сообщений членам семьи.Тексты Гриффита также якобы включали намерение содействовать отмыванию денег в Северной Корее.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *