Обмен криптовалюты Hotbit закрывается на техническое обслуживание после попытки взлома

Платформа обмена криптовалютой Hotbit закрыла все свои услуги после попытки кибератаки в четверг.

«Hotbit только что подвергся серьезной кибератаке, начавшейся около 20:00 по всемирному координированному времени 29 апреля 2021 года, которая привела к параличу ряда некоторых базовых сервисов», — говорится в сообщении на веб-сайте платформы.

Сообщается, что хакерам не удалось получить доступ к кошелькам Hotbit, но им удалось скомпрометировать базу данных пользователей платформы.Таким образом, команда Hotbit посоветовала клиентам игнорировать любые сообщения от организаций, утверждающих, что они являются представителями биржи.

Поскольку все обычные операции в настоящее время приостановлены во время текущего обслуживания, Hotbit также показал, что отложенные торговые ордера отменяются, чтобы предотвратить убытки.Кроме того, биржа пообещала нести любые убытки, связанные с торгуемыми на бирже фондами, перечисленными на ее платформе, в течение всего периода обслуживания.

Согласно объявлению Hotbit, техническое обслуживание продлится не менее семи дней с сообщениями, что расследование и обновление системы могут занять до двух недель.

Обращаясь к пользователям в группе Telegram биржи, Алекс Чжоу, директор службы безопасности Hotbit, сообщил, что средства пользователей не пострадали от атаки, заявив: «Злоумышленник пытался проникнуть на сервер кошелька, чтобы украсть средства, но действие было идентифицировано и заблокировано.успешно с помощью системы контроля рисков Hotbit.Все средства пользователей в безопасности ».

«В то же время Hotbit находится в процессе перевода всех средств из горячего кошелька в холодный, подробности всей интеграции можно увидеть в цепочке», — сказал он.

Source: Etherscan

Действительно, данные инструмента мониторинга транзакций Ethereum Etherscan показывают множественные оттоки токенов с одного из известных кошельков Hotbit на другой адрес, который в настоящее время содержит около 14 миллионов долларов в нескольких альткойнах.

Тем не менее, время, отведенное на техническое обслуживание, вызывает серьезные волнения среди пользователей Hotbit, судя по комментариям в социальных сетях и в Telegram-канале платформы.

Опасения по поводу того, что инцидент был мошенничеством с выходом со стороны команды Hotbit, очевидны.Ранее в апреле две крупные биржи в Турции отключились, а их руководители скрылись с миллионами пользовательских средств.Оба инцидента привели к массовым арестам со стороны правоохранительных органов, а также к планам правительства по созданию центрального банка-хранителя для обмена криптовалют в Турции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *