Обновленный закон о добыче криптовалюты в России сокращает налоговую амнистию для майнеров Биткоин

Новости

Менее чем за месяц законопроект о майнинге криптовалюты в российском парламенте лишился нескольких ключевых пунктов, таких как обязательство для майнинговых операторов вступать в специальный реестр и годовая налоговая амнистия для всех зарегистрировавшихся. Как следует из рассуждений, предыдущий проект привел бы к потерям федерального бюджета.

Свежий проект закона «О недропользовании в Российской Федерации» от 20 мая появился в базе данных нижней палаты российского парламента — Государственной Думы. Документ содержит несколько существенных изменений по сравнению с прошлой версией, представленной соавторами 29 апреля.

Хотя в целом текст остается без изменений, в новом проекте отсутствует подраздел о реестре горнодобывающих компаний, в который компании должны были бы вступить, чтобы продолжить свою работу. В последней версии, чтобы начать майнинг, компании, занимающиеся добычей криптовалюты, должны зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Компании будут следовать стандартной процедуре корпоративной регистрации.

По теме: Россия включит криптовалюту в свой налоговый кодекс: вот как могут выглядеть правила

Еще одно исправление отменило обещание налоговой амнистии в течение первого года регистрации. Льготный период будет распространяться на таможенную очистку оборудования для майнинга, всю прибыль, полученную до принятия закона и возможных нарушений строгих лимитов денежных переводов за границу, которые были приняты правительством России 8 марта. Местные СМИ в своем обзоре законопроекта правовое управление Думы раскритиковало инициативы реестровой и налоговой амнистии, заявив, что они могут «возможно понести расходы федерального бюджета».

7 апреля глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков сообщил, что поправки в федеральный налоговый кодекс, касающиеся криптовалюты, должны быть приняты до конца летней парламентской сессии. Неизвестно, будут ли они включать какие-либо спецификации, касающиеся майнинга.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий