Основатель WeWork заново изобретает себя с криптовалютной кредитной платформой на 70 миллионов долларов

Новости

Спустя три года после того, как его уволили с поста генерального директора WeWork, Адам Нойманн вскочил на подножку криптовалюты, собрав 70 миллионов долларов в первом крупном раунде финансирования для своего предприятия по климатическим технологиям Flowcarbon.

Проект направлен на то, чтобы сделать торговлю выбросами углерода более доступной за счет включения углеродных кредитов в блокчейн.

Нойманн — израильско-американский бизнесмен и инвестор, известный своей ролью в создании поставщика коворкингов WeWork в 2010 году, компании, которую когда-то провозглашали будущим рабочих мест.

Однако все это рухнуло в 2019 году, когда компания попыталась стать публичной, что вместо этого приоткрыло крышку убыточной бизнес-модели WeWork и сомнительных выходок руководства. Компания перешла от частной оценки в 47 миллиардов долларов в августе 2019 года к разговорам о подаче заявления о банкротстве всего через шесть недель после того, как Нойманн был вынужден уйти с поста генерального директора.

Адам и его жена Ребекка Нойманн были указаны в качестве соучредителей Flowcarbon вместе с генеральным директором Даной Гиббер и главным операционным директором Кэролайн Клатт — оба являются соучредителями Headliner Labs, компании, разрабатывающей чат-боты на базе искусственного интеллекта для крупных медиа-брендов.. Илан Стерн, еще один соучредитель Flowcarbon, возглавляет собственный семейный офис Ноймана.

По данным Flowcarbon, недавний раунд финансирования включает в себя финансирование в размере 32 миллионов долларов от инвесторов Кремниевой долины Марка Андриссена и Бена Горовица через их венчурную фирму по криптовалюте a16z. Другими инвесторами являются General Catalyst и Samsung Next.

Еще 38 миллионов долларов было собрано в ходе продажи токенов первого токена Flowcarbon, обеспеченного углеродом, токена Goddess Nature (GNT).

Компания описывает себя как новаторскую компанию в области климатических технологий, работающую над созданием рыночной инфраструктуры на добровольном углеродном рынке (VCM). Путем токенизации углеродных кредитов в блокчейне Celo Flowcarbon хочет сделать покупку, продажу и торговлю углеродными кредитами более доступными и эффективными, чем текущие углеродные рынки.

Торговля выбросами углерода — это рыночная система, предназначенная для сокращения выбросов парниковых газов, способствующих глобальному потеплению.

Предприятия, которые производят выбросы углерода, могут покупать углеродные кредиты, чтобы компенсировать их от проектов, которые удаляют или сокращают выбросы парниковых газов в атмосферу, таких как проекты по лесовосстановлению.

Связанный: ВЭФ 2022: Доверие и ясность отсутствуют в обсуждениях выбросов углерода и криптовалюты

Тем не менее, Flowcarbon утверждает, что добровольный углеродный рынок в настоящее время «неэффективен, непрозрачен и недоступен», поскольку брокеры и консультанты взимают до 20 процентов комиссионных, многие сделки заключаются за закрытыми дверями и непоследовательные цены на углеродные кредиты в зависимости от покупателя.

Решение Flowcarbon для добровольного рынка углерода не уникально. Другие проекты, направленные на облегчение покупки и продажи токенизированных углеродных кредитов, включают Toucan Protocol, JustCarbon и Likvidi.

Арианна Симпсон, генеральный партнер a16z, сказала, что это очевидная область, в которой технология блокчейн может принести пользу.

«Углеродный рынок чрезвычайно непрозрачен, и мы считаем, что спрос на компенсации быстро превышает скорость, с которой может быть увеличено предложение, особенно для проектов, связанных с природой. Токенизация — очевидное решение».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий