Остерегайтесь «мягких ковриков» — растущей угрозы в децентрализованных финансах

Децентрализованная финансовая экосистема в течение некоторого времени страдала от множества известных мошенников и эксплойтов, и еще один появился в форме так называемого «мягкого коврика».

Те, кто уже какое-то время занимается DeFi, знакомы с термином «тяга к коврику».Обычно это относится к отказу от проекта инсайдерами или разработчиками, которые удаляют ликвидность из пулов или хранилищ на децентрализованных биржах и исчезают вместе со средствами.

Связанное с этим должностное преступление, преследующее развивающийся финансовый ландшафт, — это «мягкий коврик», когда основатели проекта просто сбрасывают свои собственные токены и выходят из предприятия вместо того, чтобы брать под контроль активы пользователей.

В некоторых случаях мягкий коврик оказывается более коварным, поскольку разработчики изо всех сил стараются завоевать доверие и создать ложное чувство безопасности одновременно с попытками замаскировать сброс токенов.Если все будет сделано достаточно умно, пользователи могут даже не знать, что они нарисовали короткую соломинку.

За последнюю неделю на сцене DeFi произошло несколько инцидентов, связанных с мошенничеством с выходом из мягкого коврика.

Команда из Polywhale, проекта по выращиванию урожая на основе Polygon, объявила о прекращении работы над платформой в сообщении Reddit 20 июня. Два дня спустя держатели токенов обнаружили, что казначейский кошелек проекта опустел.

Как сообщает Cointelegraph, основателей Polywhale Finance обвинили в том, что они вытащили мягкий коврик, продав свои токены во время последнего обвала цен на рынке криптовалют.Собственный токен проекта, KRILL, упал до 0,17 доллара с максимума в 7 долларов в начале этого месяца.

Связанный: Дергая за коврик: инвестиционная шумиха DeFi способствует росту мошенничества с выходом криптовалюты

Defiant сообщил о другом заявленном мягком коврике с участием Swipe, который разработал третий по величине протокол Binance Smart Chain, Venus.

22 июня команда основателей денежного рынка и протокола стейблкоина на основе BSC объявила о выходе из проекта.Член сообщества Uniswap @MonetSupply во вторник обвинил команду в использовании мягкого коврика.

Однако члены нового сообщества Venus отвергли обвинения, заявив, что это всего лишь слухи, и команда Swipe сдала все свои токены.

Инцидент не помешал токену XVS, родному из Венеры, упасть на 40% с того же времени на прошлой неделе, когда он торговался около 34 долларов.Согласно CoinGecko, цена XVS упала на 87% с исторического максимума в 147 долларов 10 мая, переходя из рук в руки за 19,28 доллара на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *