Открытие рабочей группы по стандартизации IEEE Blockchain Identity of Things

Новости

Шесть мировых корпораций объединились, чтобы начать стандартизацию IEEE blockchain Identity of Things.

По словам председателя рабочей группы IEEE по идентификации вещей доктора Синьсиня Фана, исследователи из Lockheed Martin, Ericsson, Lenovo, Huawei, Bosch, IoTeX и Китайской академии информационных и коммуникационных технологий разрабатывают глобальные стандарты для децентрализованной идентификации на основе блокчейна вусилия, которые начались два года назад.

По теме: Децентрализованная идентичность может превратить аналоговый мир в цифровой.

После двух лет исследований шесть крупных глобальных компаний представили доказательство концепции децентрализованной идентификации (DID) на основе блокчейна для устройств Интернета вещей, которую доктор Фан начал в 2019 году с Консорциумом Всемирной паутины (W3C). IEEE — это некоммерческая организация, разработавшая стандарты для общих технологических нужд, связанных с беспроводными устройствами, сетями и услугами.

Согласно пресс-релизу, совместимость блокчейн имеет решающее значение для успеха Интернета вещей (IoT), людей и предприятий. Можно продвигать глобальную торговлю, экономическое развитие и развитие местных сообществ по всему миру, устраняя технологические препятствия и позволяя различным организациям взаимодействовать с мировыми стандартами.

По теме: Приведет ли блокчейн к большей или меньшей свободе с помощью Интернета вещей?

«Интернет вещей, децентрализованные идентификаторы, проверяемые учетные данные, блокчейн — это технологии, которые быстро ускоряются и связываются друг с другом», — сказал Джованни Францезе, руководитель отдела развития бизнеса блокчейн в Ericsson. «Для меня огромная привилегия вносить свой вклад в разработку стандартов IEEE P2958, привносить перспективы рынка, знания Эрикссон и участвовать в совместной межотраслевой группе, чтобы сделать стандарты эффективными и способствовать их принятию нашими клиентами».

Доктор Фан возглавляет рабочую группу, стремящуюся обеспечить, чтобы вся потенциальная стоимость Интернета вещей в размере 12,6 триллиона долларов в 2030 году, как прогнозировала McKinsey, могла быть раскрыта путем определения глобального стандарта DID для взаимодействия людей и машин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий