Отчет: объем USDC рухнул в мае, несмотря на восстановление рынка

Отчет от 5 июня, составленный CryptoCompare и предоставленный BitMEX Research, показывает, что положительная тенденция в объемах обмена криптовалютой началась в 2020 году, хотя рыночная доля USD Coin (USDC) резко упала в мае.

В отчете были проанализированы тенденции объема обмена в 2020 году с учетом как спотовых, так и производных инструментов.Как ранее сообщалось, деривативы и особенно опционы завоевали долю рынка в последние месяцы.

Спотовые объемы торгов также заметно выросли в январе 2020 года.

CryptoCompare

Источник: CryptoCompare

Объем на биржах «верхнего уровня», категории, которая стремится исключить шум из бирж поддельных объемов, почти удвоился в январе, и продолжал отмечать рост в последующие месяцы.

В марте максимальный объем наблюдался еще в 2020 году, в первую очередь из-за чрезвычайной волатильности «черного четверга».В апреле произошло резкое снижение, которое, вероятно, вызвано сохраняющейся неопределенностью, вызванной пандемией коронавируса.

В мае рынки возобновили рост — как по цене, так и по объему. Биткоин (BTC) несколько раз достигал отметки в 10 000 долларов.

Биржи нижнего уровня «доминируют»

CryptoCompare

Источник: CryptoCompare

Сравнение объема между биржами верхнего и нижнего уровня показывает, что последние якобы удерживают большую часть объема обмена, причем их показатели неуклонно растут с 2018 года.

Ежедневные статистические данные показывают, что их объемы, как правило, достаточно хорошо следуют биржам высшего уровня, при этом основные скачки ликвидности отражаются на обоих типах бирж.

CryptoCompare

Источник: CryptoCompare

Хотя часть этого может быть результатом истинной активности, это также может быть связано с более сложной тактикой, использованной после побитового отчета за май 2019 года, в котором подчеркивалось, что биржи поддельных объемов имели тенденцию демонстрировать гораздо более однородные торговые модели.

Как ранее сообщалось, низкоуровневые биржи часто адаптируются в ответ на новые метрики, введенные агрегаторами цен.

USDC торговля рухнула

В то время как рынок в целом восстанавливается, объемы продаж долларовой монеты с Биткоин резко упали после достижения пика в феврале.

CryptoCompare

Источник: CryptoCompare

Как подчеркивает CryptoCompare, всего за один месяц USDC и Paxos (PAX) претерпели впечатляющий спад в объеме BTC:

«Рынки BTC/USDC и BTC/PAX в мае торговались на 0,18 млн BTC (снижение на 78%) и 0,03 млн BTC (снижение на 97%) соответственно».

Для Paxos потеря частично компенсируется его смещением в сторону решения для стабильной монеты, которое используется, среди прочего, Binance USD.

USDC, вторая по величине стабильная монета по рыночной капитализации, является совместным проектом Coinbase и Circle.

Хотя это один из наиболее часто используемых стабильных монет в децентрализованном финансировании Эфириума, данные CoinMarketCap показывают, что большая часть его объема по-прежнему приходится на торговые пары Биткоин.

Эта потеря доли рынка может помочь объяснить недавнее снижение интереса USDC Rewards к Coinbase с 1,25% до 0,15%.Хотя Coinbase не объяснила причину этого падения на 88%, вполне возможно, что биржа хотела стимулировать своих владельцев торговать монетой, или, наоборот, из-за того, что резко упавший объем сделал схему вознаграждения неустойчивой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *