Отчет ФРС показывает, что большинство американцев, владеющих криптовалютой, как правило, являются ходлерами с высоким доходом.

Новости

Совет Федеральной резервной системы США включил данные о криптовалюте в свой новый отчет об экономическом благополучии домохозяйств США в 2021 году. В девятом годовом отчете ФРС были рассмотрены результаты опроса 11 000 человек, опрошенных в октябре и ноябре 2021 года.

В отчете указано, что финансовое благополучие является самым высоким с момента начала отчетности: 78% взрослых американцев «чувствуют себя хорошо или живут комфортно в финансовом плане». Это на 3% больше, чем за последние три года. В качестве диагностики финансовой состоятельности в отчете цитируется 68% американцев, которые говорят, что могут покрыть чрезвычайные расходы в размере 400 долларов, используя только наличные деньги или их эквивалент.

В отчете впервые рассматривается использование криптовалюты. Выяснилось, что в 2020 году 12% взрослого населения США хранили или использовали криптовалюту, при этом 11% использовали ее в качестве инвестиции, 2% использовали ее для покупки или оплаты и 1% отправляли ее друзьям или семье. Инвесторы, владеющие криптовалютой, «имели непропорционально высокие доходы, почти всегда имели традиционные банковские отношения и обычно имели другие пенсионные сбережения», 46% из них имели годовой доход в размере 100 000 долларов и более, а 89% тех, кто не вышел на пенсию, имели пенсионные сбережения. Двадцать девять процентов имели доход менее 50 000 долларов.

Связанный: растущее глобальное принятие делает криптовалюту идеальной для использования в розничной торговле

Профиль типичного пользователя, совершающего транзакции с криптовалютой, резко отличается от профиля инвестора. В отчете утверждалось, что почти 60% этих пользователей имели доход ниже 50 000 долларов, а 20% — менее 25 000 долларов. Только 24% имели доход выше 100 000 долларов. Тринадцать процентов не имели счета в банке. Это сопоставимо с 6% взрослых американцев, у которых нет банковских счетов. У 27% тех, кто использовал криптовалюту для транзакций, не было кредитных карт, по сравнению с 17% всего населения.

Те, кто использовал криптовалюту для транзакций, столкнулись и с другими недостатками. Согласно результатам отчета, почти четверть из них не имели аттестата об окончании средней школы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий