От смарт-страхования до проверки документов в сети: вот как NEAR стремится улучшить Кению

Новости

Кенийское блокчейн-сообщество Sankore заключило партнерское соглашение со швейцарской некоммерческой организацией NEAR Foundation, чтобы запустить региональный центр, целью которого является развитие талантов в регионе и создание проектов, направленных на улучшение местной экосистемы.

Sankore поддерживает такие проекты, как Kilimo Shwari, страховая программа на основе блокчейна, которая помогает фермерам справляться со стихийными бедствиями. Помимо этого, фирма также поддерживает Ledja, проект, направленный на борьбу с поддельной документацией в Африке с использованием протокола NEAR для проверки документов.

Партнерство будет способствовать этим инициативам, развивая таланты в регионе посредством своих семинаров. Кевин Имани, основатель Sankore, сказал, что они «рады работать с NEAR для обучения и воспитания талантливых людей» и поддерживают их стремление стать разработчиками блокчейна.

Sankore также проводит встречи, на которых молодые кенийцы рассказывают о Web3. Это также будет поддерживаться партнерством с АРАССВА. По мере того, как хаб становится официальным, его образовательное подразделение также уже связано с местными университетами и в настоящее время насчитывает 84 студента и шесть выпускников, которые были сертифицированы как разработчики на семинарах NEAR.

Марике Фламан, генеральный директор NEAR Foundation, сказала, что они также «воодушевлены потенциальными возможностями блокчейн-решений по всей Африке». Flament упомянул, что партнерство дает фирме возможность находить таланты в регионе и сотрудничать с ними.

Связанный: В День свободы Биткоин дает южноафриканцам долю в их финансовом будущем

Еще в феврале Центральный банк Кении (CBK) запросил мнение общественности о разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC). Они опубликовали дискуссионный документ, целью которого является получение информации о потенциальных плюсах и минусах, а также нормативных проблемах, связанных с введением CBDC в Кении.

В других частях Африки внедрение блокчейна и криптовалюты добилось прогресса. В апреле Центральноафриканская Республика (ЦАР) приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Это означает, что граждане ЦАР могут использовать биткоин (BTC) для своих транзакций в дополнение к франку КФА Центральной Африки.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий