Первый публичный биткоин-фонд в Канаде достиг отметки в 100 миллионов долларов

Канадский управляющий цифровыми активами 3iQ зафиксировал важную веху для своего публичного фонда Биткоин (BTC).

Bitcoin Fund — первый канадский биткоин-фонд, зарегистрированный на крупной фондовой бирже — преодолел порог рыночной капитализации в 100 миллионов долларов, сообщила 3iQ в своем твиттере 20 октября.

Тайлер Винклвосс, крупный инвестор в криптовалюту и соучредитель криптовалютной биржи Gemini в США, поздравил 3iQ с этой важной вехой.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Как сообщалось ранее, 3iQ запустила свой биткоин-фонд в апреле 2020 года, разместив акции биткоин-фонда (QBTC.U) на фондовой бирже Торонто.При запуске Bitcoin Fund разместил на бирже почти 1,5 миллиона акций класса A.

В связи с новым достижением рыночной капитализации, акции Bitcoin Fund с момента его запуска значительно выросли.На момент публикации QBTC.U торгуется на уровне 15,80 долларов, что примерно на 30% выше, чем 11 долларов, когда он был внесен в листинг в апреле.

При запуске Уинклвосс заявил, что это «первый публичный биткоин-фонд, зарегистрированный на крупной фондовой бирже».Биржа Winklevoss Gemini предоставляет услуги по хранению криптовалюты для Bitcoin Fund.

Сообщается, что в январе 2018 года 3iQ стал первым криптовалютным фондом, регулируемым Комиссией по ценным бумагам Онтарио и Канадскими администраторами по ценным бумагам.

Gemini, похоже, тесно связан с канадским рынком криптовалюты.Wealthsimple Crypto, первая регулируемая криптовалютная биржа в Канаде, запустила торговлю при кастодиальной поддержке Gemini в сентябре 2020 года. Действуя как регулируемая биржа цифровой валюты и хранитель в США, Gemini разместила канадский доллар в августе 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *