Планирует ли криптовалюта Exchange ErisX запуск фьючерсной торговли завтра?

Чикагская биржа криптовалют ErisX уведомила своих членов и участников о том, что она начнет торговать фьючерсами на продукты с цифровой валютой в странном сдержанном объявлении.

16 декабря ErisX обратилась к своим членам, сообщив им о своем намерении начать торговать фьючерсами на криптовалюту завтра, во вторник, 17 декабря. Это странное уведомление, учитывая, что оно появилось без фанфары, чего можно было ожидать от запуска такогокрупный продукт, оставляющий сомнение только усиливаемым историей обмена, а также конкурентом LedgerX.

В июле биржа криптовалют, поддерживаемая TD Ameritrade, приобрела лицензию Организации по клирингу деривативов (DCO) от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Лауриан Кристя, главный юрисконсульт ErisX, отметил, что, когда станут доступны фьючерсы на криптовалюту, биржа предложит единую платформу, которая будет поддерживать как спотовую, так и фьючерсную торговлю.Генеральный директор ErisX Томас Чиппас добавил:

«ErisX уникальна тем, что для нашего рынка цифровых активов мы разделили функции торговли и расчетов с использованием традиционных моделей DCM (обмен) и DCO (клиринг) […] Это отражает структуру, которую институциональные инвесторы ожидают от других классов активов ипоможет продвинуть эти рынки к большей актуальности и доступности ».

Конкурент LedgerX также получил лицензию

Всего за неделю до того, как ErisX получила свою лицензию, конкурент LedgerX приобрел собственную лицензию DCM, когда CFTC одобрил заявку LedgerX LLC для назначения в качестве контрактного рынка.

Однако в результате разногласий между LedgerX и CFTC выяснилось, что Комиссия еще не одобрила физически рассчитанный фьючерсный продукт на биткоин LedgerX.31 июля LedgerX заявил, что его предложение по физическим фьючерсам появилось на его торговой платформе Omni, но CFTC предположил, что этого не могло произойти.

В сентябре спор продолжился, когда LedgerX заявил, что бывший председатель агентства Кристофер Джанкарло воспрепятствовал утверждению его новой регистрации DCO из-за личного предубеждения против генерального директора LedgerX Пола Чоу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *