Платформа DeFi Lending позволяет использовать беззалоговые кредиты с новой функцией

Протокол кредитования Aave недавно запустил новую функцию под названием «Делегирование кредита».Эта функция позволяет пользователям предоставлять одноранговые кредиты без формальных требований к обеспечению.

Стани Кулехов, генеральный директор Aave, объяснил через Twitter, как система будет работать.Функция делегирования кредита полагается на то, что партнеры заключают соглашения между собой, которые позволяют заемщикам свободно использовать кредитную линию кредитора.

Обе стороны должны заключить официальное юридическое соглашение, в котором будут определены такие термины, как график погашения, проценты и другие необходимые условия.Благодаря интеграции с OpenLaw, проектом по созданию юридических контрактов, записанных в блокчейне, эти условия могут быть формализованы в сети.

Использование одноранговых посредников позволяет обойти ограничения, присущие DeFi, когда протокол не может вернуть заемщик за пределами блокчейна.Все кредитные платформы требуют размещения большего количества обеспечения, чем то, что заимствовано, что сильно ограничивает возможные варианты использования кредитования блокчейном.

Посредник берет на себя ответственность за риск несостоятельности для заемщика, так как протокол может получить доступ к их залогу.Затем посредник должен вернуть кредит другими способами.

Учитывая более высокий риск, посредник получает более высокую процентную ставку от заемщика.

DeFi в реальном мире

Модель беззалогового кредитования может помочь привлечь DeFi в мейнстрим, поскольку это делает кредиты более гибкими.В разговоре с Cointelegraph Кулехов сказал, что первоначальная цель системы — «упростить сопоставление делегатов по кредитам с заемщиками, которые являются либо учреждениями, либо предприятиями».Похоже, что ограничение исходит от OpenLaw, который в настоящее время может использоваться только предприятиями.

Он пообещал, что если идея будет доказана, она будет расширена для более широкой аудитории.В этом случае Aave станет «основой кредитной ликвидности для любого финансирования источника ликвидности».

Тем не менее, он отметил, что в настоящее время DeFi в целом остается слишком маленьким, и «отрасль должна будет масштабироваться достаточно», чтобы вывести ее в мейнстрим.Он также заявил, что «важно, чтобы заемщики могли конвертировать стабильные монеты в FIAT с меньшими комиссионными».

Усилия Aave можно рассматривать как одну из первых инициатив, направленных на привлечение DeFi к случаям использования без криптовалюты, следуя первоначальным предложениям Maker о предоставлении прав на музыкальные лицензионные платежи в качестве формы обеспечения.

Aave традиционно делает акцент на компоновке DeFi, используя флэш-кредиты и используя другие протокольные токены в качестве обеспечения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *