Подожди и посмотри подход: 3/4 предложения Биткоин теперь неликвидно

Новости

Рынки Биткоин консолидируются с начала года, но внутрисетевые показатели рисуют более позитивную картину, поскольку все больше активов становится неликвидным.

Поставщик сетевой аналитики Glassnode в своем еженедельном отчете от 3 января углубился в показатели предложения Биткоин, чтобы лучше понять долгосрочные макроэкономические тенденции.

Результаты показали, что, хотя в этом году актив торговался в боковом направлении, большее количество BTC стало неликвидным. Наблюдается ускорение роста неликвидного предложения, которое в настоящее время составляет более трех четвертей, или 76%, от общего объема предложения в обращении.

Glassnode определяет неликвидность, когда BTC перемещается в кошелек без истории расходов. Жидкая поставка BTC, которая составляет 24% от общей суммы, находится в кошельках, которые тратят или торгуют регулярно, например на биржах и горячих кошельках.

«Мы видим, что в последние месяцы 2021 года, даже после корректировки цен, монеты из ликвидных средств быстро перешли в неликвидные кошельки».

Цифры предполагают, что больше Биткоин переносится в хранилище, что указывает на рост привычек ходлинга и накопление. Снижение предложения высоколиквидных активов также указывает на то, что в ближайшем будущем не может быть крупной распродажи или капитуляции.

BTC liquid and illiquid supply as a percent of the total: Glassnode

Исследователи пришли к выводу, что эти условия указывают на «расхождение между тем, что кажется конструктивной динамикой поставок в цепочке, по сравнению с медвежьим или нейтральным действием цен».

По теме: На биржах криптовалюты осталось всего 1,3 миллиона Биткоин.

В том же отчете Glassnode заявила, что общий объем предложения, удерживаемый долгосрочными держателями, за последний месяц или около того стабилизировался. Это говорит о том, что на данном этапе долгосрочные инвесторы перестали тратить или продавать монеты и превратились в ходлеров или даже аккумуляторов. «Это дает еще один конструктивный взгляд на убежденность рынка», — заключил он.

Текущее предложение, удерживаемое долгосрочными игроками, составляет 13,35 миллиона BTC, что всего на 1,1% ниже октябрьского максимума в 13,5 миллиона монет. Glassnode определяет этих долгосрочных держателей (LTH) как кошельки или счета, в которых биткоин хранятся более 155 дней.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий