Подпись создателя Star Trek идет туда, где раньше не было NFT: ДНК

Новости

Подпись продюсера «Звездного пути» Джина Родденберри смело пошла туда, где раньше не было NFT — в код самой жизни.

Еще в 1965 году Родденберри подписал контракт с Desilu Productions Люсиль Болл на финансирование «Звездного пути».30 ноября эта подпись была превращена в неперемещаемый токен (NFT) и имплантирована в код ДНК живой бактериальной клетки — через 30 лет после смерти легенды научной фантастики.

Roddenberry Entertainment описывает его как первый в истории «Living Eco-NFT» и «настоящее пересечение науки и научной фантастики». Изделие будет воспроизводиться и расти вместе с делением клеток организма.

«Пока бактерии остаются живыми, клетка может удваиваться со скоростью, которая создаст более миллиарда копий Eco-NFT за ночь».

Он выставляется как произведение искусства под названием «El Primero» — по-испански «Первый» — в Майами во время Art Basel 2021.

Генеральный директор Rational Vaccines и лауреат премии «Эмми» режиссер Агустин Фернандес работали над этой работой. «Хранение информации в ДНК представляет собой совершенно новую категорию возможностей, когда дело доходит до архивирования данных», — сказал он.

«Он обеспечивает устойчивое, экологически чистое хранилище с экспоненциально большей емкостью, чем все, что рынок в настоящее время может предложить».

NFT живут на блокчейне Solana (SOL) при поддержке Metaplex Studios.

«Блокчейн Solana обеспечивает чрезвычайно энергоэффективную платформу для создания создателей NFT, — сказал Стивен Хесс, временный генеральный директор Metaplex Studios.

Доктор Пол Предки отвечал за кодирование цифровых данных NFT в последовательность ДНК, а затем за хранение этой ДНК в естественной самовоспроизводящейся бактериальной клетке.

Связанный: научная фантастика или реальность блокчейна?ОАЗИС « Первому игроку наготове » можно построить

Star Trek не новичок в коллекционировании или NFT. В июле 2020 года фанаты Star Trek купили 125 000 коллекционных карточек NFT с изображением «Капитана Кирка» Уильяма Шатнера на блокчейне WAX. В июне 2020 года Шатнер говорил о NFT в интервью журналу Cointelegraph Magazine: «Революция приближается не только на улицах, но и в эфире. Это революция в знаниях ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий