Пользователи CoinMarketCap называют последние рейтинги биржи

Вслед за последним обновлением CoinMarketCap, в котором был введен «фактор доверия» для ранжирования бирж, пользователи сталкиваются с проблемами несправедливости по отношению к популярным платформам.

Псевдонимный пользователь Twitter под именем Cosmonaut вызвал CoinMarketCap для размещения BitMEX, одной из самых популярных бирж производных, вплоть до 175-го места.

Такая низкая позиция может показаться нехарактерной для нового рейтинга CoinMarketCap, где веб-трафик является одним из основных факторов.Это обновление появилось через несколько недель, когда биржи оценивались исключительно по веб-трафику, что также вызвало критику.

Согласно CoinMarketCap, BitMEX имеет почти идеальный показатель веб-трафика 960, всего лишь на 40 пунктов ниже максимального значения Binance, равного 1000. Однако показатель ликвидности BitMEX равен нулю.

Метрика пока включает только точечные цифры

В то время как BitMEX был выделен сообществом, другие популярные производные платформы, такие как Deribit и Bybit, разделяют его соседство с рейтингами на время прессы 177 и 179 соответственно.

Действительно, резкое изменение можно увидеть начиная с позиции 175, после чего все биржи имеют нулевые показатели ликвидности.Децентрализованные биржи, такие как Bancor и Uniswap, также можно найти в рейтинге ниже.

Когда Cointelegraph связался с ним, представитель CoinMarketCap объяснил, что текущий рейтинг учитывает только спотовые биржи, и пообещал, что производные платформы также скоро будут ранжированы.

Однако, как отмечает Cosmonaut, несколько бирж в топ-50, такие как CoinDCX и Huobi Russia, также имеют нулевые показатели ликвидности, что затрудняет интерпретацию нового механизма ранжирования.

Заметным исключением в рейтинге производных платформ является FTX, занявший 74-е место.Ценовой агрегатор часто подвергался критике за создание рейтингов, в пользу его нового владельца, Binance.В то время как Binance является инвестором FTX, расхождение можно объяснить тем, что у платформы есть несколько спотовых рынков, которые могут определять ее позицию.

Больше работы предстоит сделать

Ранее отклоненная метрика веб-трафика была поставлена ​​под сомнение как надежный фактор прогнозирования.Биржи, в значительной степени полагающиеся на профессиональных трейдеров API, могут оказаться в невыгодном положении, в то время как самими фигурами также могут манипулировать недобросовестные компании.

Как ранее сообщалось, CoinMarketCap принял итеративный подход к повышению рейтинга.Новейшая критика говорит о том, что путь агрегатора к более реалистичным рейтингам еще не закончен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *