По данным опроса, самые популярные темы в социальных сетях: «Дайп, покупай» и «ФРС»

Новости

За последние семь дней самыми популярными словами в социальных сетях, посвященных криптовалюте, являются «падение», «покупка» и «ФРС». Кроме того, слово «продавать» вчера вечером выпало из 10 самых популярных тем, несмотря на резкий всплеск во вторник.

Согласно агрегатору данных рынка криптовалют Santiment, пользователи социальных сетей от Meta до Telegram и Twitter сформировали хор, и все они поют из одного листа гимнов. «Падение» и «покупка» — это одно из трех самых популярных словечек, в то время как «ФРС» или Федеральная резервная система занимает шестое место.

Платформа анализа и мониторинга поведения Santiment проливает свет на количество слов в социальных сетях, посвященных криптовалюте, которые могут свидетельствовать об общем настроении. Он работает аналогично Индексу страха и жадности, который в настоящее время показывает 18 баллов — крайний страх.

В отличие от индекса и опасений некоторых трейдеров по поводу цены в 30 000 долларов за биткоин (BTC), настроения покупателей в социальных сетях остаются сильными. Это всего лишь одна треть от 1875 баллов, которые выросли 4 декабря 2021 года, когда цена на BTC упала до 42000 долларов.

Федеральная резервная система занимает первое место в списке из-за дискуссии о потенциальном повышении ставок в 2022 году. Биткоин-бык Виджай Бояпати в замешательстве. В своем твите в среду он предположил, что BTC взлетит, когда ФРС «потеряет контроль над лопнувшим пузырем, который они надували за последнее десятилетие».

По теме: Cardano стал самым развитым криптовалютным проектом на GitHub в 2021 году — Santiment

Любопытно, что 4 января произошел всплеск активности «продавцов». Призыв к продаже три дня назад был таким же сильным, как и те, кто упрекал инвесторов покупать 29 ноября 2021 года по цене 4828 пунктов Сантимента. Однако тогда бычий бег, казалось, был в самом разгаре.

В целом настроения в отношении криптовалюты кажутся оптимистичными, так как текущие рыночные действия — это всего лишь спад. Тем не менее, тема «медведь» поднялась с 10-го места вчера вечером до восьмого сегодня утром.

Поскольку цены на BTC упали до 41000 долларов, волатильность может возрасти.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий