По словам Брайана Брукса, США «бесспорно» отстают от рынка криптовалютных ETF.

Новости

Генеральный директор Bitfury и бывший исполняющий обязанности контролера валюты Брайан Брукс намекнул, что нормативно-правовая среда в Соединенных Штатах может вывести многие криптовалютные фирмы за пределы страны, и уже заблокировал компании, пытающиеся предложить различные финансовые продукты.

Выступая в среду на слушаниях по цифровым активам и будущему финансов с комитетом Палаты представителей по финансовым услугам, конгрессмен Тед Бадд сказал, что он опасается, что текущая политика правоприменения в США может «вынудить новое поколение финансовых технологий создаваться за пределами страны». нашей страны ». Говоря от имени Bitfury, Брукс сказал:

«Есть некоторые продукты, которые разрешены законом в других странах и просто незаконны здесь», — сказал Брукс. «Одна из вещей, которая делает криптовалюту рискованной, заключается в том, что потребители могут не понимать разницы между одним токеном и другим токеном, поэтому они могут захотеть диверсифицировать […] мы не разрешаем этого в Соединенных Штатах — мы разрешаем этов Канаде мы разрешаем это в Германии, Сингапуре, Португалии и ряде других мест ». Добавил он:

«Если вы разработчик [биржевых фондов], нет нечеткой линии, все предельно ясно: вы не можете этого сделать здесь, поэтому вам придется уехать за границу».

Bitfury CEO Brian Brooks addressing the House Committee on Financial Services on Wednesday

Брукс возложил на Комиссию по ценным бумагам и биржам отсутствие биржевых фондов в США. Хотя регулирующий орган недавно одобрил ETFs с доступом к фьючерсам на биткоин (BTC) от инвестиционных менеджеров ProShares и Valkyrie, он еще не дал зеленый свет для BTC или других криптовалютных ETF. Напротив, многие американские компании, работающие в Канаде, успешно обратились в местные регулирующие органы для получения ETF с прямым доступом к криптовалюте.

По теме: Более 40 ETF в цифровой валюте ожидают одобрения регулирующих органов США

Однако бывший глава OCC предположил, что отсутствие одобрения инвестиционных продуктов в криптовалюте было больше результатом «фрагментированного подхода США к регулированию», учитывая количество органов, контролирующих банки, финансы, а теперь и цифровые активы. Брукс предложил решение, в котором к традиционным финансовым учреждениям относились бы так же, как к криптовалютам.

«Когда я слышу, как люди говорят об идее, что нам нужен один регулятор для криптовалюты, я бы сказал, что у нас сначала должен быть один регулятор для банков, но у нас их три», — сказал Брукс. «Последнее, что нам нужно сделать, это добавить еще один регулятор в систему, в которой уже есть десятки регуляторов.

«Если я являюсь платформой для кредитования криптовалюты, я, вероятно, должен регулироваться FDIC. Если я являюсь платформой для торговли криптовалютой, меня, вероятно, должны регулировать CFTC и SEC, но мы так или иначе относимся к криптовалюте, потому что она новая, а не все остальное. Я собираюсь утверждать, что криптовалюта — это всего лишь ступенчатое улучшение функции в системе ».

Руководители компаний Circle, FTX, Bitfury, Paxos, Stellar Development Foundation и Coinbase Inc. в настоящее время отвечают на вопросы американских законодателей о состоянии цифровых активов в стране. Ранее сегодня сообщалось, что представители House выразили обеспокоенность по поводу токен-проектов, осуществляющих централизованный контроль над активами многих пользователей.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий