По словам профессора финансов Wharton, Биткоин — новое золото для миллениалов

Новости

По словам профессора финансов Уортона, биткоин (BTC), самая дорогая в мире криптовалюта, заменил золото в качестве защиты от инфляции для молодых инвесторов.

Показатели Gold были «разочаровывающими» в 2021 году, как заявил в прошлую пятницу профессор финансов Wharton School Джереми Сигел в интервью CNBC Squawk Box.

С другой стороны, Сигел утверждал, что BTC все чаще становится средством защиты от инфляции среди молодых инвесторов:

«Давайте посмотрим правде в глаза, я думаю, что биткоин как средство защиты от инфляции в сознании многих молодых инвесторов заменил золото. Цифровые монеты — это новое золото для миллениалов. Я думаю, что история золота — это факт, что молодое поколение рассматривает Биткоин как замену ».

Сигел также напомнил, что старшие поколения были свидетелями того, как взлетело золото во время инфляции 1970-х годов. «На этот раз не в пользу», — добавил он.

Золото, которое традиционно считалось классом активов, обеспечивающим хеджирование от инфляции, не оправдало ожиданий инвесторов в 2021 году, достигнув худшего с 2015 года года и упавшего примерно на 5% до уровня 1800 долларов на конец года. Несмотря на сильные колебания цен в течение 2021 года, к концу 2021 года BTC вырос примерно на 70% за год.

Связанный: Все больше миллиардеров обращаются к криптовалюте из-за опасений относительно инфляции фиатных денег

Несколько видных мировых инвесторов поддержали BTC вместо золота в 2021 году, при этом владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан утверждал, что Биткоин был «лучше, чем золото» в октябре 2021 года. Соучредитель Starwood Capital Group Барри Стернлихт также сказал, что золото на самом деле «бесполезно», и ондержит BTC, потому что каждое правительство печатало огромные суммы денег.

Но несмотря на то, что BTC становится все более популярным активом против золота, многие эксперты в области финансов и криптовалюты считают, что ему еще предстоит доказать статус хеджирования инфляции.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий