По словам Хестер Пирс, регуляторная повестка председателя SEC не содержит ясности в отношении криптовалют.

Новости

Хестер Пирс, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которую многие в космосе называют мамой по криптовалюте, выступает против повестки дня регулирующего органа, не включившей разъяснения по цифровым активам.

В совместном заявлении в понедельник Пирс и комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Элад Ройзман заявили, что они «разочарованы» содержанием регулирующей повестки дня председателя Гэри Генслера, которая не включает пункты, направленные на помощь компаниям в привлечении капитала, содействие защите инвесторов, отмену недавних правил, принятых комиссией. и предоставление разъяснений по криптовалюте. По мнению двух регуляторов, неуверенная позиция Генслера в отношении цифровых активов может создать проблемы для фирм, желающих работать в этой сфере.

«Вместо того, чтобы брать на себя трудную задачу по формулированию правил, позволяющих инвесторам и регулируемым организациям взаимодействовать с цифровыми активами, включая ценные бумаги цифровых активов, Повестка дня — посредством молчания о криптовалюте — сигнализирует о том, что рынок может ожидать продолжения вопросов по применению нашихзаконы о ценных бумагах в этой области, вызывающей повышенный интерес инвесторов », — заявили Пирс и Ройсман. «Такое молчание поощряет мошенников и мешает добросовестным участникам, которые хотят соблюдать закон».

Пара добавила, что предлагаемая нормативно-правовая база откладывает поправки, связанные с отслеживанием информации о сделках — предположительно, включая криптовалюту — и людей, стоящих за транзакциями. По словам Пирса и Ройсмана, отсрочка принятия мер по защите «делает данные инвесторов уязвимыми».

По теме: Комиссар SEC: DeFi должен учитывать прозрачность и псевдонимность

Генслер, занимавший пост председателя SEC с апреля, сделал множество публичных заявлений, рекомендуя криптовалютным фирмам «прийти и поговорить» о любых проблемах, связанных с проектами токенов, которые могут квалифицироваться как ценные бумаги. В августе сообщалось, что Генслер надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютой, в отношении предложений токенов, децентрализованного финансирования, стейблкоинов, хранения, биржевых фондов и кредитных платформ.

Как главный регулятор финансовых продуктов в Соединенных Штатах, SEC обвиняется многими в том, что она препятствует запуску биржевых фондов или ETF, связанных с криптовалютами. Хотя регулирующий орган недавно одобрил ETFs с доступом к фьючерсам на биткоин (BTC) от инвестиционных менеджеров ProShares и Valkyrie, он еще не дал зеленый свет для других криптовалютных ETF.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий