Правительство Казахстана создаст дорожную карту по развитию рынка криптовалют

Правительство Казахстана формирует дорожную карту для стимулирования развития индустрии криптовалют и технологии блокчейн в стране.

Государственные органы рассмотрели предложения по решению проблемы развития индустрии криптовалют и пересмотреть подход государства к регулированию операций с криптовалютой, говорится в объявлении, опубликованном во вторник на веб-сайте премьер-министра Казахстана.

Чиновники предложили проводить обмен криптовалютами через крупный национальный финансовый центр, Международный финансовый центр Астаны.Правительство также предложило установить стандарты, по которым криптовалютные биржи могут взаимодействовать с местными банками и клиентами.

Новая инициатива направлена ​​на обеспечение прозрачности и организации местной криптовалютной индустрии.«На сегодняшний день из всего множества компаний, работающих в криптовалютной индустрии, […] только горнодобывающие компании являются частью рынка в Казахстане», — говорится в сообщении.

Республика Казахстан все более серьезно относится к индустрии криптовалют и цифровых активов.На прошлой неделе центральный банк Казахстана опубликовал официальный отчет о возможной цифровой валюте центрального банка.Банк заявил, что цифровой тенге не предназначен для замены наличных или безналичных платежей, а скорее станет альтернативным вариантом, который позволит дальнейшее развитие национальной платежной системы и снизит зависимость от наличных денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *